Найти тему
Гурман

Салат из отварной свинины яиц и овощей

Оглавление

Этот салат впечатлит вас своим вкусом, а также простотой, с которой он готовится. В рецепте представлен как простой вариант заправки - майонезом, так и более интересный - заправка сметанным соусом. Конечно если хочется приготовить побыстрей и не заморачиваться, то можно обойтись и майонезом, но мне больше понравился вариант именно со сметанным соусом.

Ингедиенты:

Свинина - 450 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 350 г
Куриные яйца – 3-4 шт
5 солёных огурцов (средних по размеру)
Зелёный горошек консервированный – 1 банка
Петрушка, укроп, морковь – для бульона
Майонез (Вместо майонеза можно использовать сметанный соус)
Листья петрушки для украшения
Масло растительное для обжарки
2 лавровых листа
5 зёрен душистого перца
8 зёрен черного перца
Соль и молотый перец – по вкусу

Ингредиенты для сметанного соуса для заправки:

Желток - 4 шт (нужно будет отварить дополнительно 4 яйца)
Сметана - 300 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала отвариваем свинину, для этого нужно её помыть, положить в кастрюлю, залить водой и добавить специи: лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Также не помешает добавить петрушку, укроп, морковь. Доводим до кипения на сильном огне. После закипания размешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Варим 1 час. В качестве остаточного продукта у нас будет отличный свиной бульон, на котором можно приготовить суп, приправить рагу или другие блюда.
  2. Яйца отвариваем, остужаем, чистим, нарезаем. Берём салатницу, выкладываем в неё яйца, консервированный горошек и мелко нарезанные солёные огурцы. Морковь нарезаем тонкой соломкой, нарезаем лук. Обжариваем лук на умеренном огне, пока он не начнёт принимать золотистый цвет. Масла для обжарки нужно немного, чтобы потом не пришлось отжимать лишнее. Добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще минут пять, пока она не станет немного мягче. Остужаем и выкладываем в салатницу.
  3. Мясо достаём из кастрюли, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Бульон можно процедить и хранить в банке, бутылке или другой ёмкости для дальнейшего приготовления. Добавляем мясо к остальным ингредиентам салата. Приправляем солью и перцем, добавляем майонез и перемешиваем. Салат готов!

Для приготовления сметанного соуса для заправки сметану смешиваем с горчицей, добавляем сок лимона и перемешиваем. Добавляем паприку, соль и перец. Яичные желтки растираем вилкой, добавляем к сметане и перемешиваем до однородности.

При подаче украсьте свежими листьями петрушки. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет ещё много интересных рецептов вкусных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются