Движение рождает энергию, застой неподвижности порождает депрессию застоя.
Гнев это проявление депрессивного состояния, жизнь в уме, когда есть мысли и нет действий, чтобы эти мысли обрели реальность.
То есть человек в неподвижности — раздает налево и направо советы другим, что им надо сделать и автоматически чувствует гнев на ВНЕШНЕЕ бездействие, да, он ошибся, НО вы же можете переписать счет, то есть исправить мою ошибку за меня. Так как восприятие искажено, человеку кажется что это мешают другие люди и обстоятельства, начинает в гневе требовать этого движения от других, а не от себя. Таким людям все кругом должны. Ну что вам трудно?
Когда мы говорим что нужно сделать другим, то мы думаем за этого человека и значит рисуем его будущее, так как это действие пока еще несовершенно и находится в будущей реальности. То есть человек проживает не свою жизнь, а занят чужой судьбой. Так поступали наши родители, когда мы были детьми. Так, они прорисовывали нам не только безопасный путь, а таким образом говорили, что от нас ждут. И ты именно ДОЛЖЕН был сделать то, как было сказано, иначе с тобой не разговаривали и ты становился смертельным врагом.
Как изменить ситуацию? Признать, что вы имеете право отказаться. Я имею право отказаться от твоего видения моего будущего, я беру это право себе, я сама вижу своё будущее. Вы не обязаны делать то, что от вас ждут, как будто это ваш долг перед другим человеком. Возвращайте такие долги, я имею право отказаться.
Светлана Птицына, коуч - сопровождение до вашей цели, помогаю больше зарабатывать, становясь здоровыми, уверенными и счастливыми.