Минимум раз в год мы укрываем сельдь шубой. А если в шубу укутать... виноград? Никакого майонеза и овощей. Только сыр и орехи.
Ингредиенты для винограда в сырной шубе:
Виноград – 100 граммов
Творожный сыр – 200 граммов
Грецкие орехи – 100 граммов
Изысканная и очень нежная закуска на вашем столе всего-то за десять минут. Для этого я взяла виноградную гроздь. У меня бессемянный чёрный зимостойкий. Родители мужа в Минусинске выращивают. Южный гость прижился в сибирском огороде. У наших виноградарей свои секреты.
Нет домашнего? Виноград, сорванный на магазинной полке, с лёгкостью подойдёт. Тем более, можно выбрать сорт покрупнее. Тогда нужно будет надрезать и выпустить косточки. Поверьте, дальше – проще.
Выкладываю грецкие орехи на сковородку. Чтобы просушить. Еще один вариант – подержать в разогретой до 100 градусов духовке. Следите, чтобы орехи не подгорели.
Как только ядрышки просохли, складываю в ступку и измельчаю. Совет от поваров: можно измельчать орехи в кофемолке или блендером.
Затем беру десертную ложку творожного сыра. Ягодку кладу посередине и накрываю сыром сверху. Формирую шарик, который нужно обвалять в ореховой крошке. Шуба готова. Быстрое и вкусное лакомство. Себя порадуете. Гостей удивите.
Сделаю сырное отступление. Творожный сыр можно найти в гипермаркетах или специализированных магазинах на разновес. Можно поэкспериментировать и взять сливочный сыр для чизкейков.