Найти в Дзене
Доступная Азия

В чем связь между российским ростом цен на продукты и малазийскими гастарбайтерами

Если коротко, то эту взаимосвязь можно охарактеризовать коротким словосочетанием: «пальмовое масло». А сейчас поподробнее.

Одним из факторов, из-за которых мы (Вы) каждый раз не совсем культурно выражаетесь, закупая продукты и наблюдая ещё вчера более низкие ценники, в ближайшем Магните, является рост цен на пальмовое масло.

-2

Только будем точны, не само масло - продукт не вредный и приспособленный сугубо для жарки, его то как раз в России вообще не сыскать, я пытался, а результат его глубокой промышленной переработки.

-3

Это тяжёлые пластикооборазные кубы, которые продаются десятками тонн и без которых нынче не мыслим российский пищепром. Это основа основ поедаемых нами сыров, «сливочного масла», кондитерских изделий, колбас и вообще всего!

Так вот, с ним сейчас проблемы, оно на мировом рынке подорожало почти на 40 процентов и эти проценты вошли в официально признаваемую «пятипроцентную» инфляцию в России.

-4

И вот здесь прослеживается вполне логическая цепочка на малазийских гастарбайтеров. Большая часть этого продукта производятся как раз в Малайзии. Там кучу джунглей повырубили под плантации гвинейской пальмы. Но сами малайцы на них не работают.

-5

Мечта каждого нормального малайзийского резидента - иметь пальмовую или каучуковую плантацию, поставить там тростниковую хижину, посадить туда индонезийца, или индуса, или бирманца, платить ему гроши и продавать урожай в Россию прямо из гамака…

А Россия его покупает практически больше всех в мире!

-6

Что они, собственно, все эти годы и делали. Кроме последнего.

Из-за ограничений, сами понимаете в связи с чем, в Малайзию новые иностранные рабочие не приехали, а старых они выгнали. Теперь работать некому, кроме самих малайцев, а они этого не любят. И не работают.

-7

Они проще делают - цену на масло пальмы гвинейской поднимают! Спрос то есть, почему бы не задрать цену предложения.

Страдают в результате россияне…

Вот так вот глобализация и ее нарушение сказываются на российской продуктовой корзинке.

Прикольно!