В садике для многих детей любимым блюдом была запеканка, из-за её необычного вкуса. И я хотел бы рассказать, как приготовить данное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
- Фарш мясной — 0,5 кг;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Панировочные сухари — 2 ст л;
- Масло подсолнечное — 2 ст л;
- Масло сливочное — 50 гр;
- Соль.
Рецепт:
1. Отварить картофель.
2. Обжарить порезанный лук.
3. Добавить фарш к луку, посолить. Тушить до выпаривания жидкости и полной готовности фарша.
4. Сделать картофельное пюре. Как это сделать: из кастрюли с картошкой слить воду, но не полностью, оставить на дне немножко. Хорошо растолочь картофель, добавить сливочное масло и горячее молоко. Хорошенько перемешать. Добавить яйцо. Быстро перемешать, чтобы не сварилось.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофеля, разровнять.
6. Выложить слой фарша. Слегка вдавить фарш в картошку.
7. Затем выложить оставшийся картофель. Аккуратно разровнять ложкой. Так же слегка вдавливаем пюре в фарш. Это нужно для того, что-бы получившаяся запеканка не расслаивалась, когда мы будем раскладывать ее по порциям.
8. Сверху посыпать панировочными сухарями. Можно смазать яичным желтком, тогда получится аппетитная корочка.
9. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до появления золотистой корочки.
Вот и готова наша запеканочка)