Найти тему
Аппетитный ужин

Как приготовить картофельную запеканку с мясом.

В садике для многих детей любимым блюдом была запеканка, из-за её необычного вкуса. И я хотел бы рассказать, как приготовить данное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Картофель — 1 кг;
  2. Фарш мясной — 0,5 кг;
  3. Лук репчатый — 1 шт;
  4. Молоко — 100 мл;
  5. Яйцо — 1 шт;
  6. Панировочные сухари — 2 ст л;
  7. Масло подсолнечное — 2 ст л;
  8. Масло сливочное — 50 гр;
  9. Соль.

Рецепт:

1. Отварить картофель.

2. Обжарить порезанный лук.

3. Добавить фарш к луку, посолить. Тушить до выпаривания жидкости и полной готовности фарша.

4. Сделать картофельное пюре. Как это сделать: из кастрюли с картошкой слить воду, но не полностью, оставить на дне немножко. Хорошо растолочь картофель, добавить сливочное масло и горячее молоко. Хорошенько перемешать. Добавить яйцо. Быстро перемешать, чтобы не сварилось.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофеля, разровнять.

6. Выложить слой фарша. Слегка вдавить фарш в картошку.

7. Затем выложить оставшийся картофель. Аккуратно разровнять ложкой. Так же слегка вдавливаем пюре в фарш. Это нужно для того, что-бы получившаяся запеканка не расслаивалась, когда мы будем раскладывать ее по порциям.

8. Сверху посыпать панировочными сухарями. Можно смазать яичным желтком, тогда получится аппетитная корочка.

9. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до появления золотистой корочки.

Вот и готова наша запеканочка)

Еда
6,93 млн интересуются