Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- окорок - 70 гр.
- пармезан – 3 ст.л.
- сулугуни – 70 гр.
- соль и перец
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари
Картофель вымыть и отварить в мундирах.Дать остыть и очистить от кожицы.Размять картофелемялкой, добавить тертый пармезан или другой твердый сыр, нарезанный тонко маленькими кусочками окорок, соль, перец по вкусу.Тщательно перемешать.Сформовать зразы, в серединке сделать углубление и положить кусочек сыра сулугуни, затем свернуть в виде продолговатой котлеты.Зразы обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зразы с каждой стороны до золотистой корочки.