Найти в Дзене

Больше не выбрасываю остатки еды после застолья. Превращаю их во вкусные блюда.

Если вы похожи на большинство людей, то в вашем холодильнике, вероятно, есть продукты, которые уже давно необходимо съесть. Но бывает трудно доесть все до того, как оно испортится. Теперь есть простой способ сделать так, чтобы ничего не выбрасывать! Вы можете использовать все остатки пищи и превратить их во вкусные блюда!

Например, моя соседка, пенсионерка, покупает в магазине только самое необходимое. И в скромных количествах. Но праздники - это совсем другая история.

На каждом семейном застолье у нее много гостей: дети, внуки и праправнуки. После застолья обычно остается много еды. Она не может просто взять и выбросить. На приготовление потрачено столько времени, сил.

Существует множество творческих способов использовать остатки пищи, чтобы они не пропали зря!

  • Если осталось вареное или жареное мясо, его можно использовать для приготовления мясных пирогов. Соседка добавляет нарезанный картофель и жареный лук, затем все поливает сметаной и тертым сыром и ставит в духовку до образования хрустящей корочки. В результате получается сытный ужин, который нравится и детям, и взрослым.
А, например, в Швеции принято добавлять вареные яйца к остаткам мяса и овощей.

  • Черствый хлеб можно поджарить или использовать для приготовления гренок. На завтрак гренки можно есть с джемом и маслом. Гренки также уместны в салатах и супах. Между прочем это самое распространенное использование остатков хлеба в Скандинавии.
  • Черствый хлеб также можно превратить во вкусный картофель в чипсах. Взбитые яйца и сливки добавляют в хлеб и запекают до готовности. Это блюдо известно еще, как "Платтар".
  • Остатки рыбы можно использовать для приготовления сытного супа. Все, что теперь необходимо - это рис, картофель или другие овощи.
  • Для приготовления желе или компотов в качестве наполнителя используются слегка уже подсушенные, заветренные остатки кусочков фруктов.
  • Особенно любимый ужин бабушки - это остатки колбасы, сыра и курицы на пицце для ее внуков.

Так что отныне, прежде чем отправить на выброс остатки еды, хорошо подумайте. Возможно, вы держите в руках основу для будущего кулинарного шедевра, который вам ничего не будет стоить. Это может сэкономить вам деньги и время в долгосрочной перспективе!

И если у вас есть свободное время, почему бы не попробовать приготовить один из рецептов? Они просты и вкусны!

Еда
6,93 млн интересуются