Найти тему
Дневник впечатлений

«Голос»-10: «золотой состав» вернулся! Оправдают ли наставники наши надежды?

Свершилось! В «Голос» вернулись наставники, которых называют «золотым составом». Александр Градский, Пелагея, Леонид Агутин, Дима Билан. Не преувеличу, если скажу, что их ждали почти все зрители «Голоса». Среди комментариев под новостями об их возвращении не видела ни одного негативного. Но будет ли это возвращение действительно триумфальным?

Давайте разберемся, почему, собственно, им так рады. Во-первых, эффект новизны. 10 лет назад «Голос» смотрели едва ли не все. Он был явлением... таким свежим, новаторским, ярким, ни на что не похожим. И люди, севшие в кресла наставников, крепко связаны для нас с этим успехом первых трех сезонов. Но чем больше было сезонов, тем больше было ворчания: «Голос» уже не тот! У многих складывалось ощущение, что «тот» он был при «тех» наставниках. А пришли новые, и всё стало не так.

Во-вторых, эта четверка удивительно гармонирует между собой и дополняет друг друга. Каждый из них не просто занимает свою нишу в музыке. По характеру, темпераменту все они очень разные, и оттого еще интереснее! Думаю, что первых наставников подбирали очень тщательно, а потом пошло уже без особых размышлений - кто свободен, того и позвали. А Шнура и вовсе ради хайпа. И кстати, Шнур оказался далеко не худшим!

-2

Последние несколько лет зрители только и делали, что ругались на наставников - один плохие песни подбирает, другая вульгарная, третья равнодушная, четвертый устарел, пятый сам ничего из себя не представляет и т.д. Вот то ли дело - ТЕ, что были раньше!

Ну вот. Дождались. Вернулись. И первый выпуск, как я и боялась, оставил смешанные впечатления.

С одной стороны, постарели. Причем все. И знаете, кто больше всех? Нет, не Александр Борисович. Он разве что с кресла не вставал, но СМИ писали, у него были проблемы с ногами, может, в этом дело. Ничего удивительного, когда за 70. Нет, больше всех годы отразились на Билане, и не внешне - с этим у него все, в общем, нормально, а по поведению. Помните же, как он эмоционально реагировал, частенько бил по кнопке при первых звуках голоса (а потом порой жалел об этом))) ), танцевал, не сдерживался в выражении чувств - вел себя непосредственно и заводил своим поведением зал и даже других наставников. А теперь сидит весь такой загадочно-молчаливый, говорит мало, на кнопку жмет осторожно.... Пара всплесков, и опять в себе. Димон, вернись! Скучаем по эмоциям!

-3

Агутин вообще не очень проснулся. Градский разговорился ближе к концу программы. Одна Пелагея практически не изменилась ни внешне, ни по поведению.

Так что, некоторая тяжесть на душе была - вроде, ТЕ вернулись, а вроде и не совсем те...

Но с другой стороны! Как приятно снова слышать и видеть знающих людей с прекрасным музыкальным вкусом, интеллигентных, уважающих тех, кто выступает перед ними. Многие из предыдущих наставников вызывали недоумение и даже раздражение именно своим поведением - перебивали друг друга и конкурсантов, орали, выпендривались, уж извините за такое слово. Их поведение вызывало тягостное чувство, даже порой какой-то стыд. Тем более ценно поведение тех, кто вчера сел в кресла наставников.

А что касается излишней сдержанности, так ничего страшного. Разойдутся и войдут в привычную колею! Уверена, что юбилейный «Голос» нас не подведет. А вы как думаете?