Найти тему
РецептЭксперт.

Какие деликатесы можно сделать из обычной курицы?

Оглавление

Когда речь заходит о мясе, многим хочется съесть какое-нибудь блюдо, как из ресторана, но в холодильнике завалялась только курица, а что можно сделать изысканного из какой-то там курицы? Оказывается, есть сотни настоящих кулинарных шедевров, главный ингредиент которых - та самая курица. Именно сегодня ваш карманный шеф-повар раскроет вам секреты приготовления этих нетривиальных блюд!

Ножки цыпленка с лимоном

Ингредиенты:

⁃ 800 г Цыпленок бедро

⁃ 30 г Шалфей свежий

⁃ Соль

⁃ 10 мл Оливковое масло

⁃ 50 мл Вино белое сухое (столовое)

⁃ 1 Лимон

⁃ 10 г Тимьян

⁃ Перец черный молотый

⁃ 100 г Сливочное масло

Приготовление:

1. Ножки небольших цыплят промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать на тонкие кружки. Отделить от стеблей листья тимьяна и шалфея.

2. Аккуратно отделить кожу от бедрышек не отсоединяя ее до конца. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, уложить тонкие дольки лимона. Прикрыть все это кожей.Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное и обжарить ножки со стороны кожи, пока они не зарумянятся. Перевернуть, добавить целые листья шалфея и немного обжарить. Плеснуть небольшое количество вина и жарить до готовности мяса.

3. Ножки выложить на тарелку и сбрызнуть образовавшимися на сковороде соками.

-2

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты:

курица 600-800 гр.

лук 1 шт.

сметана или сливки 200 гр.

сливочное масло 40-50 гр.

мука 1 ст.л.

специи к курице

соль

черный перец

вода 300 мл.

мускатный орех по желанию щепотка

растительное масло для жарки

оливковое масло для маринада курочки

зелень для подачи

Способ приготовления:

По всей курице сделать надрезы.

Посолить, добавить специи и оливковое масло.

Оставить на 30 минут. (можно на ночь)

На большом количестве масла, на хорошо разогретой сковороде, на большом огне обжарить курочку до золотистой корочки. Отложить курочку в другую тарелка.

На этом же масле обжарить лук до мягкости.

Отложить в другую тарелку. (без масла)

Добавить в сковороду сливочное масло.

Ложку муки и все венчиком перемешать.

Добавить сметану или сливки и перемешать.

Добавить воду.

Перец черный, можно щепотку мускатного ореха и соль.

Сюда же добавить лук и курочку.

Тушить под крышкой 20-30 минут до готовности курочки на небольшом огне.

-3

Приятного аппетита!