Найти тему
Михаил Слободин

СВЕКОЛЬНИК.

В хлебный квас кладут нарезанные кубиками или соломкой вареные свеклу, морковь, а также свежие огурцы, зеленый лук, уксус, сахар, соль.

Подают свекольник так же, как борщ холодный.

Если свекольник приготовляют на хлебном квасе и свекольном отваре, то хорошо промытую неочищенную свеклу отваривают, отвар процеживают, охлаждают и соединяют в равной пропорции с хлебным квасом.

Продукты на порцию (в г):

квас хлебный 300,

свекла 100,

морковь 25,

лук

зеленый 31,

огурцы свежие 63,

сметана 40,

яйца 2 шт.,

сахар 5,

уксус 3%-ный 8,

соль 5,

-укроп 5.