В рамках серии статей о моем опыте преподавания в языковом центре хочу сегодня затронуть учеников. А точнее одного ученика, который отличался от всех остальных… своим подходом 😊 Но перед тем, как я расскажу вам об этом ученике, давайте с вами познакомимся!
Всем привет! С вами репетитор английского языка Анастасия Тот. Я обожаю преподавать и учиться. За моими плечами европейская магистратура по прикладной лингвистике, а также бакалавриат по профилю «Учитель английского языка», оконченный в России. Также я обладаю международными сертификатами TKT 1, 2, 3 и TESOL 150 (ASU), которые подтверждают мои знания в методике преподавания английского языка. На своем канале я рассказываю про эффективное изучение иностранных языков, преподавание и саморазвитие. Подписывайтесь!
Все учителя твердят, что нужно проявлять индивидуальный подход к каждому ученику, и не важно, какая группа по размеру. А у меня случилось наоборот: ученик проявил ко мне индивидуальный подход. Дело в том, что этот мальчик 11 лет занимался у другого преподавателя индивидуально, где он уже совсем разбаловался и расслабился. Собственно поэтому, учитель и передала его ко мне в группу. На первый же урок мальчик пришел не с пустыми руками: он принес мне чупа-чупс 😊. Я удивилась такому повороту, т.к. мы друг друга еще не знали и вообще впервые видели. На первом уроке ученик вел себя зажато. Однако ко второму уроку, он уже подружился с тремя другими ребятами (у нас были очень маленькие группы на тот момент) и вел себя посмелее. Я же опять получила подарок: вату-жвачку или жвачку-вату 😊.
В общем на каждом уроке я что-то получала сладкое.
Что касается учебы, ученик вообще не хотел ничего делать. Домашнее задание ему делала сестра, было все всегда правильно. Однако на уроке он не мог даже ничего прочитать. Слова не учил, пересказы не делал, все время приходилось его задерживать после уроков для отработки материала (вы можете прочитать и удивиться правилам нашего учебного центра в других статьях на моем канале). Открыто заявлял, что английский ему не сдался, и что у него даже по русскому всегда «3» и «2».
Как вы думаете, что означали эти вкусняшки? Проявление внимания, борьба за внимание или хитрый ход? А вам когда-нибудь ученики делали ежеурочные подарки просто так? 😊 Делитесь в комментяриях!
Всем милых учеников и хорошего настроения!