Если у вас есть творог и морковь, приготовьте эту восхитительную запеканку! Вкус и простота приготовления вас порадует.
Творог для такой запеканки подойдёт любой. Я использовал обезжиренный. Морковь у меня уже была за ранее натёрта и лежала в морозилке. Вы берите свежую и натирайте её. А для более лучшего измельчения в блендере, добавьте йогурта.
Для запеканки нужно приготовить две разных массы - морковную и творожную. А затем их соединить по очереди. Внутри запеканка получается зеброобразная.
Подробный рецепт смотрите на видео. Ингредиенты и пропорции на форму диаметром 20 см ищите под видео. Желаю вам приятного просмотра!
Ингредиенты и пропорции:
Творожное тесто:
- 250 грамм творога
- куриное яйцо
- 50 грамм сметаны
- 2 ст.л. сиропа топинамбура
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 20 грамм кукурузного крахмала
Морковное тесто:
- 100 грамм пшеничной или рисовой муки
- 4 грамма разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 2 куриных яйца
- 2 ст.л сиропа топинамбура
- 8 грамм ванильного сахара
- 125 грамм натурального йогурта
- 100 грамм натёртой моркови
- 25 грамм очищенного грецкого ореха