Найти тему
Игорь Кулинар

Если у вас есть творог и морковь, приготовьте эту восхитительную запеканку!

Если у вас есть творог и морковь, приготовьте эту восхитительную запеканку! Вкус и простота приготовления вас порадует.

Творог для такой запеканки подойдёт любой. Я использовал обезжиренный. Морковь у меня уже была за ранее натёрта и лежала в морозилке. Вы берите свежую и натирайте её. А для более лучшего измельчения в блендере, добавьте йогурта.

Для запеканки нужно приготовить две разных массы - морковную и творожную. А затем их соединить по очереди. Внутри запеканка получается зеброобразная.

Подробный рецепт смотрите на видео. Ингредиенты и пропорции на форму диаметром 20 см ищите под видео. Желаю вам приятного просмотра!

Ингредиенты и пропорции:

Творожное тесто:

- 250 грамм творога

- куриное яйцо

- 50 грамм сметаны

- 2 ст.л. сиропа топинамбура

- 1 ч.л. лимонной цедры

- 20 грамм кукурузного крахмала

Морковное тесто:

- 100 грамм пшеничной или рисовой муки

- 4 грамма разрыхлителя

- щепотка соли

- 1/4 ч.л. соды

- 1/4 ч.л. мускатного ореха

- 2 куриных яйца

- 2 ст.л сиропа топинамбура

- 8 грамм ванильного сахара

- 125 грамм натурального йогурта

- 100 грамм натёртой моркови

- 25 грамм очищенного грецкого ореха