Найти в Дзене

Волшебная сила донатов.

Донаты - это добровольные денежные пожертвования или подарок, которые выражают благодарность и заинтересованность дарителя, собираются на определенные цели. Здесь на Дзене, каких только целей не увидишь и 'на чашечку кофе", и "на корм коту", " на развитие канала" и даже " на домик у моря для многодетной приемной семьи". Лично я считаю, что люди, просящие деньги у других людей имеют определённое гражданское мужество. Нисколько их не осуждаю, даже в какой-то степени завидую, мне, например, было бы стыдно. И я попробую объяснить свою позицию.

Картинка взята из общей сети Интернет.
Картинка взята из общей сети Интернет.

На мой взгляд просители подразделяются на две основные категории, те, которые, действительно, попали в трудную ситуацию, израсходовали все запасы прочности и просят помощи у посторонних. Другие из куража, попросил денег у неопределённого количества лиц, а прилетело в 10 раз больше, чем ожидалось. Уже не на чашечку кофе, и даже не на две. Думаю, что в этом случае проявляется любовь человека к чудесам, иногда это называется любовь к халяве. Я не могу причислить себя к первой категории, так как на свете есть люди, которым донаты нужны во сто крат больше,чем мне. Просить на чашечку кофе мне не позволяет мое пионерское прошлое, хотя я очень верю в волшебство.

Зачем я начала писать эту статью? Конечно, я читаю блоги приемных мам, подписана на многих из них. На днях одна очень уважаемая мною приемная мама, у которой больше 10 тысяч подписчиков здесь на Дзене, рассказала, что некоторые семьи очень злоупотребляют своим преемством и при доходе в 400 тысяч рублей и помощи различных благотворительных организаций не гнушается помощью, читай донатами обычных людей, доход у которых намного ниже, чем доход просящих. По-мнению автора, таких людей не единицы, и именно через них приемных родителей в последнее время воспринимают как стяжателей и крохоборов. Мое мнение, что все это околомосковские страсти. В обычных городах даже за воспитание инвалидов платят копейки, у нас не так ярко выражена помощь сторонних организации. За 4 года преемства мне помогли однажды по моей настоятельной просьбе. Через городской департамент выхлопотали у благотворительного фонда сертификат на медицинское обслуживание или медикаменты. Номинал сертификата 10 тысяч рублей, всего счастливчиков было не более 10 человек и это на весь город и всю область один раз в год.

Я очень лояльно отношусь к людям, даже если они пишут, что им просто необходим домик у моря, где будут поправлять здоровье приемные дети я искренне верю, что мечта людей, взявших под опеку чужих детей с непростой судьбой, должна осуществиться. Да, эта просьба немного за гранью моего понимания, но и одаривать ведь могут не все. Скажу честно, что до прихода в мою жизнь приемных детей, и я и муж часто осуществляли денежные переводы больным детям, детям-сиротам. Прошло буквально немного времени после принятия приемных детей в семью, я шла по торговому центру и ко мне обратилась женщина с просьбой о помощи детям-сиротам, я не ожидала от себя, но в следующий момент я отчеканила: "Я уже помогаю", и мы пошли дальше. Что-то изменилось в моем сознании. Наверное это случилось потому, что я стала видеть рядом с собой конкретных людей, которым я должна была помогать. Со временем это чувство немного притупилось и сейчас я могу отослать рублей 50 какому-нибудь пенсионеру за проникновенную статью о тяготах и лишениях человека на пенсии.

И всё таки волшебство донатов существует, вчера перевела деньги на чужой номер телефона, испытала смешанные чувства, последней мыслью было то, что значит обладателю этого номера нужнее, на этом я и успокоилась. Сегодня села писать статью про донаты, получила смс от подруги, что она ко мне забежит. Подруга "забежала" с двумя огромными пакетами добротной детской обуви. Неужели это вчерашние 100 рублей на чей-то чужой номер телефона или волшебная сила донатов, про которые я только что написала, притянула ко мне сегодня подругу?

А к Вам когда-нибудь приходила внезапная посторонняя помощь?