Не знаете, как приготовить стейки из индейки с косточкой? Не беда, пошаговые рецепты приготовления стейков уже внизу. Из этой статьи Вы узнаете как готовятся стейки из индейки на сковороде и в духовке. Заранее просим делиться в комментариях Вашими фирменными рецептами, благодарны каждому!
Как приготовить стейк из индейки с косточкой на сковороде?
Начнем пожалуй с самого простого из рецептов. Для приготовления сочного мяса на сковороде лучше замариновать индейку на часок-другой.
Ингредиенты
- 1 бедро индейки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1,5 столовые ложки лимонного сока;
- Черный молотый, красный перец и соль по вкусу;
- Растительное масло 2 столовые ложки для жарки.
Источник: https://thirtythreeexperts.com/kak-prigotovit-steyk-iz-indeyki-s-kostochkoy/
Пошаговое приготовление
- Берем бедро индейки и нарубаем на стейки толщиной по 2,5-4 сантиметра, затем тщательно промываем;
- Складываем кусочки в миску, добавляем соевый соус, лимонный сок, черный и красный перцы и конечно же соль. Тщательно натираем наши стейки и оставляем на 40-60 минут для мариновки.
- Через часок разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем стейки с каждой стороны до образования корочки на среднем огне. Как только обе стороны будут поджарены, убавляем огонь и жарим до готовности периодически переворачивая.
Стейк из индейки с косточкой в духовке
Очень вкусный рецептик с минимумом ингредиентов и минимумом усилий, давайте начнем!
Ингредиенты
- 1 килограмм голени индейки;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 чайные ложки молотого черного перца;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Пошаговое приготовление
- Сперва займемся подготовкой ингредиентов. Голень хорошенько промываем под проточной водой, нарубаем на стейки и снова промываем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок просто измельчаем;
- Вторым шагом следует натереть перцем и солью наши стейки, пока Вы будете заниматься луком, мясо слегка промаринуется;
- Теперь нужно обжарить чеснок с луком до золотистого цвета на растительном масле;
- Сейчас настало время обжарить стейки, для этого возьмите сковороду-гриль или обычную сковороду и обжарьте стейки до образования корочки без масла. Как только корочка образуется сразу добавляем 50-70 миллилитров воды и обжаренный лук с чесноком.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем сковороду со стейками в духовку на 25-30 минут до полной готовности. В итоге Вы получите гарантировано сочное блюдо, от которого вся семья будет в восторге. Приятного аппетита!
Как запечь индейку с косточкой в рукаве?
Последним в этой коллекции будет рецепт как приготовить индейку в рукаве. Для рецепта снова воспользуемся стейком с косточкой. Как видно на фото, сочность этого мяса не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Стейк из индейки с косточкой — 2 штуки;
- Растительное масло 30 граммов;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Тимьян — 1 чайная ложка;
- Соль, черный перец по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем стейки или же покупаем готовые в магазине. Тщательно промываем и промокаем бумажными полотенцами;
- Мелко-мелок нарезаем чеснок и добавляем вместе со специями к стейкам. Тщательно натираем каждый кусочек индейки.;
- Для запекания лучше выбрать керамическую форму, так наше мяско не пригорит. Стейки с косточкой перекладываем в керамическую форму, а керамическую форму кладем в рукав для запекания и завязываем его;
- Керамическую форму отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 25-30 минут в зависимости от толщины стейков. А чтобы индейка приобрела вкусную корочку, через 30 минут вскрываем рука и оставляем в духовке еще на 10-15 минут. Это блюдо идеально сочетается с любым гарниром, приятного аппетита!
Если Вам понравилась статься «Как приготовить стейк из индейки с косточкой», не забывайте оставлять комментарии и делиться с друзьями. Всем спасибо!