Найти тему
33 эксперта

Как приготовить стейк из индейки с косточкой?

Оглавление

Не знаете, как приготовить стейки из индейки с косточкой? Не беда, пошаговые рецепты приготовления стейков уже внизу. Из этой статьи Вы узнаете как готовятся стейки из индейки на сковороде и в духовке. Заранее просим делиться в комментариях Вашими фирменными рецептами, благодарны каждому!

Как приготовить стейк из индейки с косточкой на сковороде?

Начнем пожалуй с самого простого из рецептов. Для приготовления сочного мяса на сковороде лучше замариновать индейку на часок-другой.

Ингредиенты

  1. 1 бедро индейки;
  2. 2 столовые ложки соевого соуса;
  3. 1,5 столовые ложки лимонного сока;
  4. Черный молотый, красный перец и соль по вкусу;
  5. Растительное масло 2 столовые ложки для жарки.

Источник: https://thirtythreeexperts.com/kak-prigotovit-steyk-iz-indeyki-s-kostochkoy/

Пошаговое приготовление

  • Берем бедро индейки и нарубаем на стейки толщиной по 2,5-4 сантиметра, затем тщательно промываем;
  • Складываем кусочки в миску, добавляем соевый соус, лимонный сок, черный и красный перцы и конечно же соль. Тщательно натираем наши стейки и оставляем на 40-60 минут для мариновки.
  • Через часок разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем стейки с каждой стороны до образования корочки на среднем огне. Как только обе стороны будут поджарены, убавляем огонь и жарим до готовности периодически переворачивая.

Стейк из индейки с косточкой в духовке

-2

Очень вкусный рецептик с минимумом ингредиентов и минимумом усилий, давайте начнем!

Ингредиенты

  1. 1 килограмм голени индейки;
  2. 2 головки репчатого лука;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. 1/2 чайные ложки молотого черного перца;
  5. 1 чайная ложка соли;
  6. 3 столовых ложки растительного масла.

Пошаговое приготовление

  • Сперва займемся подготовкой ингредиентов. Голень хорошенько промываем под проточной водой, нарубаем на стейки и снова промываем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок просто измельчаем;
  • Вторым шагом следует натереть перцем и солью наши стейки, пока Вы будете заниматься луком, мясо слегка промаринуется;
  • Теперь нужно обжарить чеснок с луком до золотистого цвета на растительном масле;
  • Сейчас настало время обжарить стейки, для этого возьмите сковороду-гриль или обычную сковороду и обжарьте стейки до образования корочки без масла. Как только корочка образуется сразу добавляем 50-70 миллилитров воды и обжаренный лук с чесноком.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем сковороду со стейками в духовку на 25-30 минут до полной готовности. В итоге Вы получите гарантировано сочное блюдо, от которого вся семья будет в восторге. Приятного аппетита!

Как запечь индейку с косточкой в рукаве?

-3

Последним в этой коллекции будет рецепт как приготовить индейку в рукаве. Для рецепта снова воспользуемся стейком с косточкой. Как видно на фото, сочность этого мяса не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  1. Стейк из индейки с косточкой — 2 штуки;
  2. Растительное масло 30 граммов;
  3. Чеснок — 2 зубчика;
  4. Тимьян — 1 чайная ложка;
  5. Соль, черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Подготавливаем стейки или же покупаем готовые в магазине. Тщательно промываем и промокаем бумажными полотенцами;
  • Мелко-мелок нарезаем чеснок и добавляем вместе со специями к стейкам. Тщательно натираем каждый кусочек индейки.;
  • Для запекания лучше выбрать керамическую форму, так наше мяско не пригорит. Стейки с косточкой перекладываем в керамическую форму, а керамическую форму кладем в рукав для запекания и завязываем его;
  • Керамическую форму отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 25-30 минут в зависимости от толщины стейков. А чтобы индейка приобрела вкусную корочку, через 30 минут вскрываем рука и оставляем в духовке еще на 10-15 минут. Это блюдо идеально сочетается с любым гарниром, приятного аппетита!

Если Вам понравилась статься «Как приготовить стейк из индейки с косточкой», не забывайте оставлять комментарии и делиться с друзьями. Всем спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются