5 часов 50 минут длится перелёт самолётом из Иркутска до Москвы. За это время как только не пытаешься убить это самое время. И поспать пытаешься, и почитать, и в игры поиграть в телефоне, а оно всё тянется и тянется.
К Москве подлетели даже чуть раньше, чем по расписанию, и мы с радостью думали, что 2,5 часа до поезда нам хватит с избытком, даже с московскими родными пообщаемся. Но это мы так думали, а по факту оказалось совсем не так. Нет, мы пообщались, но немного в другом формате, чем планировали.
Сначала наш приземлившийся самолёт долго искал место, где ему можно будет припарковаться, напоминало это парковку возле торгового центра. Кружили мимо стоящих плотными рядами самолётов и кружили. Потом он наконец заехал в какой-то закуток, мы выдохнули, но оказалось рано. Командир экипажа принёс нам свои извинения и сказал, что нас сейчас будут буксировать. Нас потащили в обратном направлении в прямом смысле этого слова - задом наперёд. Таким путём нас притащили наконец к тому месту, которое видимо всех устроило. Мы с дочкой уже подпрыгивали на ровном месте, потому что время летело с катастрофической скоростью, и наши 2,5 часа сокращались на глазах.
Из-за того, что мы приехали не совсем туда, мои племянники встречали нас тоже не совсем там. И долгожданная встреча с родными опять оттянулась на какое-то время. Вышло, что мы выскочили со всем народом на улицу, в противоположном от встречающих нас месте. Наконец, после 22 звонков мы нашли друг друга. Потом перебежками, напролом через стройку, мы ломанулись к машине.
Дальше начался этап гонок на машине. Здесь, к слову сказать, Москва нам благоволила: как-то и светофоры зеленым горели, и дорога в дубльгисе переливалась всеми оттенками зелёного, и гайцы перед нашим носом палочками не махали.
Прилетели на вокзал в Химки, оставили там машину, и уже дальше помчались на электричке до Ленинградского вокзала. Ехали на ,,Ласточке'' с ветерком, поэтому наш путь составил 15 минут. Далее сумки в зубы и перебежками с Ленинградского на Ярославский вокзал, благо стоят они рядом, как 2 брата - плечом к плечу.
Короче, до отправления поезда .... хочется пропеть ,,осталось 5 минут'', ан нет - не 5, а 15.
За 15 минут до отхода поезда мы влетели в наш вагон, 15 минут - на общение с родными и любимыми москвичами в спокойной провожательной обстановке.
И вот мы едем. Стучат колёса, звенят ложечки в стаканах с подстаканниками, вкусно пахнет жареной курицей с огурцами. Моя старшая сестрёнка столько еды нам передала, что нам на неделю хватит.
6 часов до Нижнего Новгорода. Можно наконец расслабиться, выдохнуть, растянуться на полке и написать этот рассказ, который по времени написания получился дольше, чем весь наш московский марафон. Москва пролетела мимо нас в этот раз на такой скорости, что и Шумахер бы обзавидовался. Может на обратном пути скорость поменьше будет?
Да, и фото в этот раз тоже скоростные получились, что успели, так что уж не обессудьте...