Сегодня делимся рецептом простого и быстрого супа, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Главным ингредиентом в этом рецепте являются шампиньоны. В общей сложности, на приготовление такого супа потребуется всего около 25 — 30 минут.
Этапы приготовления:
1. Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и ставим на огонь. После закипания снимаем с поверхности пену. Варим 10 минут.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи. Шинкуем мелким кубиком. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. По желанию, обжарку можно делать на сливочном масле. Очищенную морковь шинкуем соломкой или измельчаем на крупной терке. Добавляем в сковороду к луку и обжариваем в течение 3—4 минут.
3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками. Отправляем их в сковороду и обжариваем до полного испарения влаги.
4. В кастрюлю с картофелем добавляем обжарку из лука, моркови и грибов. Также в суп кладем соль и специи — куркуму, копченую паприку и черный молотый перец. Провариваем суп еще в течение 10 минут. За несколько минут до окончания добавляем лавровый лист.
5. Готовому блюду даем настоятся под закрытой крышкой 10-15 минут. После этого суп разливаем по порционных тарелках, посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!
А из каких грибов вы готовите суп? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 600 г
- Репчатый лук — 200 г
- Морковь — 100 г
- Рафинированное подсолнечное масло — 2 столовых ложки
- Вода (можно заменить бульоном) — 1,8 л
- Лавровый лист — 1—2 шт
- Копченая паприка — треть чайной ложки
- Куркума — треть чайной ложки
- Соль и черный молотый перец — по вкусу