КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ
- Текущие алгоритмы предназначены для тайного продвижения точно персонализированного опыта.
- Секретные алгоритмы будут заменены моделью участия.
- Новые алгоритмы должны быть разработаны таким образом, чтобы коллективно добиваться сбалансированного и разнообразного опыта.
За последние несколько недель Facebook попал в заголовки газет. Слушания в Конгрессе охватывают только верхушку глубоко укоренившегося вопроса. Да, алгоритмы Facebook не подходят для психического здоровья, социальной сплоченности или демократии. Но проблема в том, что такие алгоритмы не уникальны для Facebook. Они запечены в современном дизайне Интернета.
В этом году исполняется 32 лет Всемирной паутине. Из простой коммуникационной платформы Интернет превратился в глобальный шаг, продвигаемый алгоритмами. Это нечестная игра. Благодаря скрытным манипуляциям алгоритмы Интернета превращают своих пользователей в точно персонализированный опыт. Точная персонализация означает, что все играют, но лишь немногие видят, где мяч.
Оштрафовкой Facebook за его плохо разработанные алгоритмы являются ремонты на маржуток, которые не исправят Интернет для всех. Нам нужны новые правила, которые преобразят не только социальные сети, но и весь Интернет. Нам нужно оптимизировать интернет-алгоритмы для меньшей коммерческой и большей социальной выгоды.
Вот три главных правила для достижения этого:
Персонализированный и разнообразный
Текущие алгоритмы адаптируют общий контент к отдельным пользователям. Они используют персональные данные (например, историю поиска и просмотра с веб-сайтов или лайков и просмотров из социальных сетей) для адаптации контента к тому, что вас больше всего интересует. Этот процесс персонализации творит чудеса для получения доступа к наиболее актуальной информации. Когда вы видите что-то актуальное, вы реагируете на это. Люди, стоящие за алгоритмами, знают, что каждая реакция означает больше внимания, больше данных, больше денег.
Поэтому первое правило заключается в объединении персонализированной информации с контентом, который имеет отношение не к отдельным лицам, а к коллективам. Так же, как Интернет приносит нам релевантный контент, он должен быть разработан, чтобы принести нам идеи и мнения, которые нас удивляют.
Коммерческий интерес к самым популярным веб-сайтам (Facebook, YouTube, Google) четко виден в том, как компании обращаются с вашими персональными данными. Все ваши лайки, просмотры, клики и нажатия являются частью бесконечного роста данных. Подумайте об экспоненциальной линии, которая расширяется с все большим количеством данных от все большего количества и большего количества людей, подключающихся к Интернету.
Данные собираются на нескольких платформах, хранятся в нескольких местах. Алгоритмы разработаны с намерением получать все больше и больше информации, потому что «больше» воспринимается как «лучше» в деловом мире.