Найти в Дзене
VF32

Нужно ли верить

На сегодняшний день в мире повсеместно становится все больше атеистов : уверенных в отсутствие Бога, отрицающие религиозные ритуалы и праздники, а также проявляющие негативное отношение к теистам. С чем это связано? Прежде всего с современной либеральной повесткой на западе. Для них религия, это один из способов угнетения людей на протяжении многих лет. По их словам человек создал бога для того, чтобы манипулировать людьми в то время, сейчас в этом нет никакой нужны. Так ли это? Религия разделяла людей на группы многие века. Люди начинали конфликты прикрываясь религией, множество греховных деяний, которые, для "прогрессивного" человека являются нормой, были запрещены и более того карались смертью. Сейчас для многих стран это норма, но настолько, насколько это возможно плоха религия? Ведь религия, создала по сути своей моральный кодекс. Такие понятия как 7 смертных грехов и 10 Божьих заповедей до сих пор являются основой для поведения, что в социуме, что без него. Не убивай, не прелюбодействуй, не укради, все эти заповеди так или иначе повлияли на становление человека существом более разумным. Без религии и веры в то, что после смерти нас ничего не ждёт, люди бы и дальше совершали отвратительные поступки. Сейчас, мир заселён до краёв, существует множество государств и союзов, таких как ООН, подписана декларация прав человека, все тяжелее и тяжелее совершить правонарушение, в отличие от тёмных веков, когда такие вещи никто не регулировал, сейчас наказание за греховные поступки выполняют суды и тюрьмы, а не преисподняя.
Религия это фундамент, который ведёт за собой целый пласт традиций и историю нашего мира. Способ для многих людей найти себя или же отдать всю жизнь господу Богу. Это все сугубо их выбор. Религия - это облегчение для человека, как матрас помогает вам лучше выспаться, так и религия действует на сознание человека. Религиозные семьи навязывают религию детям, не потому что это древний родительский долг. Они хотят воспитать ребёнка достойным человеком, не совершающих плохих деяний, которые отразятся на его будущем. Дать ребёнку в будущем надежду и цель в жизни, и это не всегда служение одному лишь господу богу. Поэтому многие атеисты воющие против церквей и навязывающих своё мнение большинству молодых людей, по сути своей против рода людского.
Навязывание чего-либо ради собственных корыстных целей, очень негативное деяние, которое, стоит подчеркнуть и не нравится атеистам, но к сожалению они гребут все под одно. Каждый человек должен прийти к чему либо сугубо через свой, личный опыт, сопоставляя все факты и вопросы, которые религия предлагает ему. Поэтому навязывание человеку своих взглядов всегда плохо, что со стороны верующих людей, что со стороны атеистов. Хотелось бы заметить, что в таких ситуациях они ничем не отличаются друг от друга. С одной стороны люди навязывают свою веру в отсутствие Бога, господство единой науки и называют несогласных с ними "тупыми верунами". Зачастую таким заражены молодые люди, которые в силу отсутствия жизненного опыта более подвержены таким факторам. С другой стороны люди навязывают свою веру в существование бога, не обращая внимание на мнение других людей.
Так что лучше? Верить в существование бога или верить в его отсутствие? Каждый человек решает для себя сам. Но все же стоит задаться вопросом, какая группа лиц более адекватна и благоразумна. Как пример возьмём ситуацию развития атеизма в России и его противостояние против теизма. Эта ситуации близка нам по духу и особа интересна. Во-первых, стоит определиться с точкой начала отсчёта развития атеизма в России.
За веру и царя, слоган солдат Российской Империи, в будущем будет переделан советской властью в слоган "За Ленина и Коммунизм"
После гражданской войны в России религия была под не официальным запретом. Причины на это было две. Первая:
Марксизм идея материализма. В свою очередь сам материализм утверждает, что нужно бороться с религией. Вторая причина в том, что церковь всегда будет против коммунизма и до конца бороться с ним. Компромисса на этот счёт не было возможности найти. Хотя сейчас можно увидеть портрет Иисуса рядом с которым стоит Сталин, но в этом случае это все благодаря заслугам и не доработкам пропаганды. В 1920—1930-х осуществлялись массовые аресты и преследование духовенства и религиозных проповедников. Вплоть до 1939 года политика ликвидации организованной религиозной жизни проводилась в административном порядке органами государственной власти, в частности НКВД. Разве заслуживали арестов люди просто исповедующие свою веру? Разве заслуженно были уничтожены церкви, деньги на строительство которых добровольно жертвовали богомольцы? Ответ для каждого свой, но в любом случае помните, что пропаганда против религии сопоставима с любой другой пропагандой выгодной для определённого круга лиц.
В 1988 году Совет по делам религии при Совете министров СССР отменил норму о том, что молитвенные здания являются собственностью государства. В 1989 году было утверждено позволить проводить свадьбы с участием религиозных обрядов, а церкви оказывать помощь осужденным. Наконец, в 1990 году был принят закон СССР «О свободе совести и религиозных организациях», который радикально изменил характер отношений государства и религиозных организаций. Статья 5 этого закона прекращала государственную поддержку атеизма, устанавливая, что «государство не финансирует деятельность религиозных организаций и деятельность по пропаганде атеизма». Закон предоставил религиозным организациям права юридического лица, разрешил им международные контакты без государственного посредничества.
Так что теперь? СССР перестала существовать, а религия вновь расцвела? Да, но в противовес этому появились такие гении мысли как Невзоров и Понасенков. Не имею ничего против их мнения, ведь это прежде всего их право на выражение собственного мнения. Страна свободная, говори что хочешь. Но наступает 2013 год, а вместе с ним и новый закон УК РФ Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий.
И как же сильно эта статья потрясла молодое поколение вместе с культурнами атеистами за 30+. Статья в которой им по сути закрывают рот. Статья, которая может быть сформулирована как только захочет машина бюрократии. И правда, подумали атеисты. Религия уже закрывает нам рот на пару с государством. Вот только они опускают такую важную вещь как "Оскорбление личности. Статья 130 УК РФ", в своём постановление Верховный Суд дал такое разъяснение: оскорблением может считаться
СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Т.е., мнение субъекта, основанное на его внутренних убеждениях, принципах и других ментальных качествах. Если брать во внимание факт того, что государство в любой момент может приписать наказание на любой почве, то религия это лишь инструмент в её руках, но никак не источник проблемы.
Всем сказанным выше, я хочу сказать вам, что религия не является чем-то вредоносным или проблемным. Наоборот в ней огромное количество плюсов,но
... К сожалению существуют "
плохие" люди, которые зачастую и манипулируют определённой системой взглядов большинства. Начиная от малозначительных взглядов на жизнь и заканчивая основными. Главное это самому принимать решения в собственной системе взглядов. Не обращая внимание на мнение большинства.