Найти в Дзене

Ванильный мусс с чайной начинкой

Ингредиенты ванильного мусса с чайной начинкой:

Для зеленого чая:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 50 г

Мука для кекса – 30г

Чай Маття – 2 ч.л.

Щепотка соли

Сливки для взбивания – 20 мл

Для ванильного мусса:

Молоко – 60 г

Сливки для взбивания – 60 г + 280 г

Ванильный сироп – 140 г

Желтки яичные – 2 шт.

Желатин – 1 упаковка

Для сырного крема с зеленым чаем:

Сыр-крем – 70 г

Сливки для взбивания – 25 г

Сахар – 40 г

Желатин – 1 пластинка (17 г)

Чай Маття – 5 г

Сливки для взбивания – 75 г

Чтобы собрать:

Сироп с ванильным вкусом – 60 г

Для украшения:

Сливки для взбивания – 100 г

Пудра сахарная – 10 г

Готовка:

1. Разогрейте духовку до 180 градусоы. Застелите форму 23х23 см пекарской бумагой.

2. Просейте муку, порошок зеленого чая, соль. Смешайте.

3. Взбейте яйцо с сахаром до густоты и тянучести. Должна получиться тягучая лента, если набрать смесь в ложку и выливать ее.

4. Наберите четверть стакана яичной смеси и смешайте с теплыми сливками, взбейте.

5. Мучную смесь высыпьте в яичную и взбейте. Все соедините и взбейте. Будет густое текучее тесто. Вылейте всю смесь в форму. Выпекайте 15 мин. Верх должен пружинить.

6. Делаем крем-сыр с зеленым чаем. Растворите пластинку желатина в холодной воде. Разогрейте 25 г сливок почти до кипения, потом добавьте желатин и мешайте, пока растворится. Сюда же вмешайте порошок зеленого чая и снова мешайте, пока растворится.

7. Взбейте сыр-крем и сахар до мягкости и гладкости. Влейте сливки с желатином в смесь сыра и сахара.

8. Взбейте сливки (75 г) до мягких пиков и треть сливок положите в сыр-крем.

Взбейте. Соедините с остальными сливками. Взбейте.

9. Выложите крем в формочки 4х2 и заморозьте. Можно оставить на всю ночь или на 6 часов.

10. Посмотрите пункт 5. Ваша выпечка. Разрежьте ее на круги, например, 5х5. Разложите эти круги по формам (тарелочкам). Сверху кружки (из пункта 9). Поставьте все пока в холодильник.

11. Делаем ванильный мусс. Разведите желатин в холодной воде. В маленькую кастрюльку вылейте молоко, первую часть сливок и ванильный сироп. Доведите до кипения.

12. Взбейте яичные желтки. Когда молочная смесь закипит, вбейте пару столовых ложек в желтки. Продолжайте взбивать и медленно влейте вторую часть молочной смеси в яичные желтки. Кастрюльку поставьте на медленный огонь и безостановочно взбивайте. Температура смеси должна достичь 82 градусов. Измерять хорошо сахарным термометром. Снимите смесь с огня и влейте в нее желатин. Продолжайте взбивать.

13. Перелейте смесь в другую посуду. Вдруг часть яйца прилипла ко дну. Остудите смесь.

14. Вторую часть сливок – 280 г, — взбейте до мягких пиков. Влейте треть сливок в предыдущую смесь. Теперь то, что получилось — в оставшиеся сливки. Разлейте мусс по формочкам и в холодильник на 6 часов.

15. Когда мусс застынет, доставайте его из формочек, опуская формочки донышком в горячую воду. Или поставьте на мокрое горячее полотенце.

16. Сливки для украшения взбейте с сахарной пудрой. Складывайте все составляющие блюда одно на другое и украшайте взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

#kitchen #вкусно #муссы #выпечка

Еда
6,93 млн интересуются