КОНЬЯК С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты
- Очищенный самогон двойного перегона – 0,7 литра;
- Чернослив – 7 штук;
- Перец горошком черный – 3 шт;
- Щепотка ванилина либо ванильного сахара (не более 0,5 чайной ложки);
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки сухой чайной заварки хорошего качества без добавок;
- 1 – 2 бутона гвоздики.
Способ приготовления
- Измельчите все специи при помощи ступки. Если нет ступки, попробуйте воспользоваться обычной ложкой или деревянной толкушкой.
- Чернослив вымойте и хорошо просушите, разложив на чистом полотенце. Отберите только хорошие плоды – подгнившие, имеющие странный запах или следы начинающейся порчи категорически не подходят. Они могут испортить весь вкус напитка.
- В стеклянную бутылку или банку поместите все составляющие – специи, чернослив, заварка.
- Залейте все самогоном. Перемешайте.
- Настаивать следует не менее 7 суток в темном прохладном месте, постоянно взбалтывая (1 раз в сутки).