Найти тему
МЕНЮ по карману

Что приготовить на ужин из риса и грибов

Конечно же, кеджери. Это вегетарианский вариант индийского блюда.

Думаю, наши читатели любят экспериментировать и пробовать, и добавлять что-то новое.

Для вас этот рецепт. Блюдо готовится 16 минут, не требует сложных продуктов. Все ингредиенты легко найти в любом магазине.

Ингредиенты на 4 порции:

200 г риса басмати
4 варёных яйца
50-60 г сливочного масла
1 репчатая луковица
250 - 300г шампиньонов
3 ст.л. сливок
1/2 пучка зелени петрушки
Соль и перец по вкусу

1 ШАГ

Несколько раз промойте рис в холодной воде. Вскипятите подсоленную воду, засыпьте рис и варите 10-12 минут до мягкости зёрен.

2 ШАГ

На медленном огне сварите яйца вкрутую в течение 8 минут. Охладите, а затем очистите.

3 ШАГ

Мелко нарежьте лук.

-2

3 ШАГ

Помыть и нарезать шампиньоны

-3

4 ШАГ

Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте лук и грибы и жарьте 2-3 минуты на умененном огне.

-4
-5

5 ШАГ

Добавьте рис к смеси из лука и грибов. Жарьте 2 минуты.

-6

6 ШАГ

Нарежьте петрушку и добавьте её и сливки к рису.

-7
-8
-9

7 ШАГ

Посолите и поперчите. Перемешайте.

8 ШАГ

Нарежьте яйца, сваренные вкрутую, дольками и положите их в сковороду

-10

Подогрейте кеджери, но не дайте закипеть.

Подавайте к столу в горячем виде.

-11
Спасибо, что дочитали статью до конца!
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился и получился!
Не забудьте, пожалуйста, поставить "лайк" и подписаться на канал. Впереди много интересного и вкусного!😋

Еда
6,93 млн интересуются