Наверняка каждый в своей жизни если не готовил жаркое, то уж точно его пробовал. Это блюдо в разных вариантах можно найти и в заведениях общественного питания, и с легкостью приготовить дома самостоятельно.
Если готовить жаркое дома, то, конечно, вы будете более уверены в качестве используемых продуктов, и в правильности приготовления. Жаркое по-домашнему выходит очень вкусное, сытное и ароматное. Такое блюдо хорошо подавать к обеденному столу, а также готовить на праздники.
Ингредиенты
- Картошка - 1-1,2 кг
- Мясо - 900 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Приправа к мясу - 1 ч. л.
- Лавровый лист - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу
Приготовление
- Сначала займемся нарезанием мяса. Его нужно разрезать на небольшие кусочки. Использовать можно любой сорт мяса, который вам больше нравится.
- В сковородку или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и отправляем туда мясо обжариваться.
- Пока мясо жарится, нарезаем кольцами лук и морковку.
- В мясо добавляем приправу, соль, перец, немного прожариваем, затем отправляем к нему лук и через несколько минут морковь.
- Тем временем режем картошку и также выкладываем ее к жаренному мясу с овощами.
- Когда картошка немного обжарится, добавляем лавровый лист, перец, сливочное масло, соль и заливаем небольшим количеством воды.
- Когда вода закипит, накрываем блюдо крышкой и варим 40 минут. После чего жаркое можно снимать с огня и подавать к столу.
Источник FoodOboz.