Найти тему
FoodOboz

Жаркое по-домашнему

Оглавление
Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему

Наверняка каждый в своей жизни если не готовил жаркое, то уж точно его пробовал. Это блюдо в разных вариантах можно найти и в заведениях общественного питания, и с легкостью приготовить дома самостоятельно.

Если готовить жаркое дома, то, конечно, вы будете более уверены в качестве используемых продуктов, и в правильности приготовления. Жаркое по-домашнему выходит очень вкусное, сытное и ароматное. Такое блюдо хорошо подавать к обеденному столу, а также готовить на праздники.

Ингредиенты

  • Картошка - 1-1,2 кг
  • Мясо - 900 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Приправа к мясу - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу

Приготовление

  1. Сначала займемся нарезанием мяса. Его нужно разрезать на небольшие кусочки. Использовать можно любой сорт мяса, который вам больше нравится.
  2. В сковородку или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и отправляем туда мясо обжариваться.
  3. Пока мясо жарится, нарезаем кольцами лук и морковку.
  4. В мясо добавляем приправу, соль, перец, немного прожариваем, затем отправляем к нему лук и через несколько минут морковь.
  5. Тем временем режем картошку и также выкладываем ее к жаренному мясу с овощами.
  6. Когда картошка немного обжарится, добавляем лавровый лист, перец, сливочное масло, соль и заливаем небольшим количеством воды.
  7. Когда вода закипит, накрываем блюдо крышкой и варим 40 минут. После чего жаркое можно снимать с огня и подавать к столу.
Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются