Прочитала эту нашумевшую книгу буквально за вечер. В ней не так много текста, а гораздо больше вдохновляющих картинок. Я бы даже сравнила её с глянцевым журналом, который вдохновляет и включает фантазию.
У меня, например, после перелистывания глянца всегда возникает вопрос «Вот, что я нового узнала? Это же какая то не реальная глянцевая картинка, а в жизни все по другому выглядит».
Для кого эта книга.
Для начинающих и не только начинающих дизайнеров. Для декораторов. Для тех, кто хочет обустроить свой дом самостоятельно без привлечения специалистов.
Что понравилось, заставило задуматься или посмотреть на свой дом по-другому.
- Здесь собрано огромное количество ссылок, как англоязычных интернет магазинов и компаний, так и наших российских производителей, которые занимаются предметами декора или мебелью на заказ. Думаю, это отличные подсказки для начинающих специалистов, которые ещё не знают поставщиков, как найти, как связаться или запросить каталог.
- Если ИКЕА надоела и хочется чего-то нового, можно взять идеи здесь. Всё собрано аккуратно в красивой книге.
- Забавной показалась рубрика от эксперта: думай как шейкер. Шейкер – это направление, или скорее стиль мышления, который зародился в Америке в 50-х годах. Представьте, например, кресло-качалку с множеством элементов и прутиков, которое стоит в домике штата Аризона. Кроме мебели, делали предметы декора.
- Любили всё подвешивать и постоянно задумывались над вопросом, куда пристроить вешалку. Размещали предметы не только горизонтально, аккуратно на полках, но и вертикально подвешивали на крючках. «Вешайте не только одежду». «Полюбите ваш веник, когда бытовые предметы красивы, они становятся украшением дома».
- Писатели разговаривали со мной на одном языке и даже на некоторых моментах заставляют смеяться. Например, когда я читала про прихожую, то книга говорила мне: «Выкинь эту старую обувь, избавься от сломанного зонтика, это тебе не нужно, ты этим давно не пользуешься». Пришлось прислушаться, ведь хочется стильную прихожую. Для ванной комнаты понравились советы, как замаскировать предметы гигиены, чтобы они не бросались в глаза.
- Почти на каждой странице говориться об использовании натуральных материалов, советуют уходить от пластика. Использовать шопперы или тканевые сумки. Дошли даже до того, что вместо привычных полиэтиленовых пакетов советую тканевые пакеты.
- В книге даже есть рецепты по созданию универсальных чистящих средств для удаления жира и грязи.
- В конце книги есть отличная подборка из 75 идей для хранения, различные баночки, крючки, корзинки. Можно черпать вдохновение, посмотреть картинки, которых в книги огромное количество.
Что разочаровало или не понравилось
- Создаётся впечатление, что переделкой дома необходимо заниматься исключительно для гостей, ради гостей. Очень часто авторы говорят: «чтобы вам было не стыдно позвать друзей в гости», «чтобы гостям было удобно». А мне кажется, главное, чтобы мне было удобно и мне нравилось.
Книга оставляет хорошее впечатление, так как позволила выйти из привычных рамок и взглянуть по-новому на обустройство дома.
Советую прочитать, действительно простые советы, которые хочется применять. Я даже подумала, а может стоит попробовать.
Читайте также "Очень удивилась, когда увидела, что известный английский дизайнер сделала с чердаком в своём доме"
#дом #интерьеры #порядок #уборка дома #бестселлер