Если в свои блюда вы часто или хотя бы периодически добавляете чеснок, то наверняка используете чесночную давилку. Я узнала, что многие таким полезным приспособлением пользуются неправильно. Итак, вы берёте зубчики чеснока и удаляете с них шелуху. И это – главная ошибка. На самом деле очищать дольки не нужно: прямо в кожуре в нужном количестве сложите их в чесночный пресс и сдавите. Через отверстия выйдет чистая мякоть, а вот лишняя шелуха останется внутри: просто уберите её. Такой способ, кстати, не только сокращает время подготовки ингредиента, но и упрощает её, а также предотвращает пропитывание пальцев специфическим запахом. Вы не контактируете с внутренней частью. Но предварительно вымыть зубчики нужно обязательно. Интересный факт! Чесночным прессом пользуются не только жители СНГ. Такое приспособление хорошо известно во многих странах. И даже именитые шеф-повара непременно имеют давилку в своём вооружении. Легендарный Джейми Оливер – не исключение. А вы пользовались чесночной да
20 лет уже готовлю, а все это время чеснодавилку использовала неправильно
9 октября 20219 окт 2021
38
1 мин