Найти в Дзене

Позволите ли вы себе «комфортно», «удобно» и «безопасно» терять свои деньги?

Данная статья является субъективным мнением автора, и ничего не пропагандирует и ни к чему не призывает. Все персонажи и события - вымышленные, все совпадения – случайные. Единственная, что автор хочет вам решительно порекомендовать, так это помнить, что ваши «действия», и ваше «бездействие» может попасть в поле зрение заинтересованных лиц, и тогда вы можете поплатиться, как за свои «действия», так и за свое «бездействие».

Немного негативной информации:

--

«Касперская порекомендовала ни за что не сдавать свои биометрические данные ввиду гигантского риска их кражи».

Ссылка на полную статью.

--

Не возьмусь утверждать, что жители страны Потребляндии смогут когда-нибудь выучить урок, что под успокаивающую мантру со словами «комфортно», «удобно» и «безопасно» их периодически лишают части нажитого имущества.

Такой, «сравнительно честный способ отъема», как правило происходит в два этапа. На первом этапе жертва лишается единоличного контроля доступа к своему имуществу…

Предыдущее предложение, наверное, слишком сложно для «грамотных потребителей». Поэтому в простых выражениях его можно изложить так: сначала у вас получают пароли или сохраняют «ваш профиль», например, для «безопасного хранения» в «надежном месте» или удобства доступа к важному ресурсу (то есть, когда пароль и логин система вводит за вас). А потом, те кто получает доступ к вашим логинам и паролям, легко входят на важные для потребителя сайты, которые были защищены логинами и паролями. Как можно понять, зайти на такие сайты, обладатели паролей и логинов могут в любое время, пока доверчивый потребитель сладко почивает, с осознанием того, что его имущество «находиться в безопасности».

Примером такой ситуации служит замечательная опция по сохранению паролей в сервисах крупного IT-гиганта. Выглядит она примерно вот так:

-2

Как утверждает данная программа: когда вы кому-то передаете свои пароли – это делает их «безопаснее». И ведь в этом утверждении нет ни капли лжи! Пароль, который вы доверили (кому?) уже не представляет опасности для желающих получить доступ к вашим деньгам, поскольку ваш пароль у этих предприимчивых граждан уже есть. :)

Ситуация с «безопасным хранением ключей и паролей» доверчивых граждан не единственный пример, вызывающий у меня ассоциацию с "мошенничеством".

Парагеи от маркетинга уже давно выучили, как устроен «типичный потребитель». На какие кнопки нужно нажимать, какие картинки ему надо показывать, какие слова ему говорить, чтобы потребитель стремительно расставался со своими деньгами. На данный момент, перед парагеями стоит задача начинать воспитывать "грамотного потребителя" в человеке уже с самых первых дней его рождения. Решение этой задачи намного облегчит работу по продвижению в обществе нужной парагеям стратегии товарно-денежных отношений.

Приведу еще один пример работы парагеев. Если на обычную булочку просыпать десять зернышек кунжута, то такая «булочка с кунжутом» может продаваться уже намного дороже, чем булочка без кунжута.

Или, если в меню в состав блюда вписать слова «кориандр», «розмарин» или «базилик», то такое блюдо обязательно себе закажет какая-нибудь «потребляшка». И совсем не важно, что на вкус это блюдо, скорее всего будет полное Г.

Заплатить за «удобное, комфортное и безопасное» Г. с "розмарином, кориандром и базиликом" придется по полной.