Найти тему

Фатир-слоеная лепешка.Вы ЗАХОТИТЕ и СМОЖЕТЕ приготовить ее сразу же!

Фатир-слоёная лепёшка (2шт)

Мука-300гр

Соль-1чл

Дрожжи-1чл

Тёплая вода-200мл

Приготовление:

•замесить тесто и оставить на 20-30минут

•раскатать тесто с помощью картофельного (кукурузного) крахмала или просто присыпать мукой и раскатать

•раскатать тесто надо в очень тонкий пласт и смазать тесто растопленным сливочным маслом (150)

•сворачиваем тесто в рулет и разрезаем рулет на 2 части (горизонтально) и сворачиваем эти 2 части в 2 отдельных кружочка (сворачиваем улиткой)

•раскатываем наше тесто аккуратно, прям сверху скалкой,чтобы получился круг

•смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем 20-30минут при температуре 180-200 градусов. 

Это просто очень вкусно!

#слоеноетесто #слоеннаялепешка #вкусныерецепты#таджикистан #таджикскаякухня #таджикскиерецепты#фатир