Фатир-слоёная лепёшка (2шт)
Мука-300гр
Соль-1чл
Дрожжи-1чл
Тёплая вода-200мл
Приготовление:
•замесить тесто и оставить на 20-30минут
•раскатать тесто с помощью картофельного (кукурузного) крахмала или просто присыпать мукой и раскатать
•раскатать тесто надо в очень тонкий пласт и смазать тесто растопленным сливочным маслом (150)
•сворачиваем тесто в рулет и разрезаем рулет на 2 части (горизонтально) и сворачиваем эти 2 части в 2 отдельных кружочка (сворачиваем улиткой)
•раскатываем наше тесто аккуратно, прям сверху скалкой,чтобы получился круг
•смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем 20-30минут при температуре 180-200 градусов.
Это просто очень вкусно!
#слоеноетесто #слоеннаялепешка #вкусныерецепты#таджикистан #таджикскаякухня #таджикскиерецепты#фатир