Градоначальник верит, что туристы поедут в Ростов просто так
Строительство ростовского транспортного кольца (РТК, аналог МКАДа) не повлияет на туристическую привлекательность города. Об этом в интервью «Коммерсанту Юг» заявил градоначальник Алексей Логвиненко.
Весной прошлого года на заседании ЗСРО представители местных турфирм заявили, что из-за строительства РТК туристическая отрасль и отельный бизнес могут прийти в упадок.
Известно, что Ростов является транзитным городом, в который многие туристы заезжают по пути к черноморскому побережью. Однако кольцо пустит весь поток автотранспорта в обход донской столицы.
- Мы окончательно станем транзитным регионом. Еще несколько лет, и про туризм можно вообще забыть, – рассказывал руководитель компании «Эталон Сервис» Гурен Кочарян.
Однако Логвиненко эта проблема не очень беспокоит.
- Мы не боимся этого (строительства РТК — прим.ред). И сейчас не все машины, которые едут по М4 «Дон», заезжают в Ростов. Да и не надо, чтобы все заезжали. Иначе это будет плохо сказываться на качестве наших внутренних дорог, экологии города, его жителях. Ростовское транспортное кольцо создается, в том числе, для того, чтобы еще больше транспорта (прежде всего, грузового) пустить в объезд Ростова, - сказал он.
Сити-менеджер добавил, что желающие заехать в город в любом случае сюда попадут, а властям и бизнесу нужно больше думать о развитии гостевой инфрастуктуры — новых отелях продлении набережной и пр.
Кольцо вокруг Ростова будет включать объезд к западу от города и аксайский объезд. Общая протяженность объездных дорог – около 130 км. В строительство кольца планируется вложить около 190 млрд рублей.