Мои дети любят запеканку со времён детского сада. Ещё бы - она вкусная, сытная и полезная. Да и готовить ее проще простого, что мне только на руку.
Ингредиенты:
- творог (полкило);
- 5 столовых ложек сметаны;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1 яйцо (можно два);
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 50 гр изюма;
- сливочное масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Начнём с изюма. Промываем, своим и кладём в тарелку. Заливаем кипятком и оставляем набухать.
- В миску кладём сметану и манку, перевешиваем. Тоже оставляем.
- Творог измельчанием в блендере либо делаем по старинке - протираем его через сито.
- К творогу кладём манку со сметаной и остальные ингредиенты. Тщательно вымешиваем, можно в блендере.
- Сливаем воду с изюма и добавляем его в творог.
- Берём форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом, выкладываем в неё массу и сверху смазываем сметаной.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовую запеканку можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить вкусненькое!