Найти тему

Почему мои дети просят добавку, ведь это обычная запеканка

Оглавление

Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом
Мои дети любят запеканку со времён детского сада. Ещё бы - она вкусная, сытная и полезная. Да и готовить ее проще простого, что мне только на руку.

Ингредиенты:

  • творог (полкило);
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 яйцо (можно два);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 50 гр изюма;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнём с изюма. Промываем, своим и кладём в тарелку. Заливаем кипятком и оставляем набухать.
  2. В миску кладём сметану и манку, перевешиваем. Тоже оставляем.
  3. Творог измельчанием в блендере либо делаем по старинке - протираем его через сито.
  4. К творогу кладём манку со сметаной и остальные ингредиенты. Тщательно вымешиваем, можно в блендере.
  5. Сливаем воду с изюма и добавляем его в творог.
  6. Берём форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом, выкладываем в неё массу и сверху смазываем сметаной.
  7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовую запеканку можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить вкусненькое!

Еда
6,93 млн интересуются