Найти тему
Готовить просто

Маринованная капуста по-гурийски. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

1 вилок капусты (у меня примерно 2,5 кг)
1 крупная свёкла
2 небольшие головки чеснока (или по вкусу)
1-2 стручка красного острого перца или 1 ч. ложка молотого острого перца
зелень (петрушка, укроп)
Для маринада:

2 л воды
черный перец горошком
душистый перец горошком
лавровый лист
4 ст. ложки с горкой соли
2 ст. ложки сахара
250 мл столового уксуса 9%
Маринованная капуста по-гурийски. Пошаговый рецепт

Капусту вымойте, снимите листья и разрежьте вместе с кочерыжкой на 6 частей. Просто нарежьте такими большими кусками. Шинковать ее не надо.
Чеснок мелко порубите.
Свеклу очистите и нарежьте пластинками.
Возьмите большую кастрюлю и укладывайте слоями капуста, затем свекла, зелень, чеснок и острый перец. И чередуйте слои.
Теперь надо приготовить маринад : в воду добавьте черный перец, душистый перец горошком, соль, сахар, лавровый лист, уксус.
Залейте капусту горячим маринадом, сверху положите пару обычных листьев капусты (которые мы снимали вначале) далее тарелку, затем поставьте банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем уберите в холодильник. капуста готова через 3-5 дней. Но можно есть и раньше).
Ингредиенты: 1 вилок капусты (у меня примерно 2,5 кг) 1 крупная свёкла 2 небольшие головки чеснока (или по вкусу) 1-2 стручка красного острого перца или 1 ч. ложка молотого острого перца зелень (петрушка, укроп) Для маринада: 2 л воды черный перец горошком душистый перец горошком лавровый лист 4 ст. ложки с горкой соли 2 ст. ложки сахара 250 мл столового уксуса 9% Маринованная капуста по-гурийски. Пошаговый рецепт Капусту вымойте, снимите листья и разрежьте вместе с кочерыжкой на 6 частей. Просто нарежьте такими большими кусками. Шинковать ее не надо. Чеснок мелко порубите. Свеклу очистите и нарежьте пластинками. Возьмите большую кастрюлю и укладывайте слоями капуста, затем свекла, зелень, чеснок и острый перец. И чередуйте слои. Теперь надо приготовить маринад : в воду добавьте черный перец, душистый перец горошком, соль, сахар, лавровый лист, уксус. Залейте капусту горячим маринадом, сверху положите пару обычных листьев капусты (которые мы снимали вначале) далее тарелку, затем поставьте банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем уберите в холодильник. капуста готова через 3-5 дней. Но можно есть и раньше).

Еда
6,93 млн интересуются