Когда вы находите чей-то смартфон, то невольно встаёте перед выбором - отдавать его или оставить себе. Кто-то умеет "ставить на место" свою совесть и забирает себе смартфон, а кто-то я. Гуляла с собакой и случайно наткнулась на смартфон. Смарт был неплохим, Xiaomi. Конечно же, он был заблокирован. Позвонить с него я никому не могла, поэтому принесла его домой и поставила на зарядку. Звонка пришлось ждать довольно долго.
Часов через 5 на телефон кто-то звонит. Я взяла трубку и попыталась объяснить, что нашла телефон и готова его вернуть. Назвала место, где был найден гаджет и предложила встретиться. На том конце трубки мужчина, похоже, мне не поверил. "Ну ладно. Верну телефон и забуду об этом", — подумала я. Как бы не так.
На встречу мужчина пришёл не один. В парке вместе с ним нарисовалась пара друзей и полицейский. Я была с собакой.
На встрече мужчина ещё раз спросил меня, где я взяла смартфон. Я снова рассказала о том, что нашла его в траве именно в этом парке. Он меня начал уверять, что такого быть не может. Телефон принадлежит его жене и в данный момент она у мамы в другом конце города. Его друзья начали уверять меня, что телефон я украла, не смогла разблокировать и решила вернуть. Полицейский поддержал эту теорию.
К счастью, в парке были видеокамеры. Я предложила посмотреть на эти камеры и узнать правду. Мы пошли к охраннику и увидели на ролике, как я подхожу к телефону, беру его в руки, пытаюсь разблокировать и кладу в рюкзак. Мужчина решил посмотреть дальше, как оказался телефон в парке.
Перемотав записи с камер видеонаблюдения мы увидели, как его жена ночью гуляет в парке с бутылкой в руке. Она была не одна. Во время просмотра видео я смотрела не сколько на ролик, сколько на мужика. Его лицо менялось с невероятной скоростью: сначала на нём отразилось удивление, потом сомнение, потом злость.
Когда мы вышли из будки охранника, его мне стало немного даже жалко. Все мужчины передо мной извинились и вместе с собакой мы пошли домой.