✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍
✅👌Что можно приготовить из яблок? Яблочное пюре? Варенье? Яблочный пирог? Нет, не угадали, я приготовила для вас кое-что поинтереснее!
✨Этот простейший десерт может стать заменой взбитым сливкам на торте или пирожных. Но также его вкусно есть просто так – ложкой, как десерт.
✨Можно подавать деткам на праздничный стол разложив его по красивым креманкам. Но, уверена, что и взрослые будут от него в восторге!🥰
📕Для приготовления 3-4 порций понадобится:🥙
Яблоки – 500 г
Желатин – 5-6 г
Вода – 50 мл
Сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу)
Ванилин или цедра лимона/апельсина – по вкусу
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Берем 4-5 яблок небольшого размера. Их общий вес должен быть чуть больше 500 грамм, ведь мы будем их чистить от сердцевины и кожуры. Яблоки хорошо вымываем.
Снимаем при помощи ножа или овощечистки кожуру, каждое яблоко разрезаем на 4 части, удаляем семечки. Складываем все в стеклянную форму с высокими бортиками и отправляем в микроволновку на 4-5 минут при мощности 900-1000 Вт. Точное время приготовления зависит от мощности вашей СВЧ-печи и сорта яблок. Если после сигнала дольки будут все еще твердыми, нужно будет их допечь. Также для запекания яблок можно использовать и духовку. Температура приготовления – 180 градусов, продолжительность – 15-20 минут.
А пока яблоки пекутся, заливаем желатин водой и пока отставляем в сторону — пусть набухает.
Если при запекании яблок выделилось слишком много сока, его лучше слить, иначе десерт плохо загустеет.
Добавляем к мягким яблокам сахар и ванилин или цитрусовую цедру, тертую на мелкой терке.
Пробиваем погружным блендером или протираем через металлическое сито. В итоге должно получиться густое яблочное пюре. Остужаем его до комнатной температуры.
А желатин тем временем впитал всю воду. Теперь его нужно нагреть примерно до 70 градусов и довести до однородности. Но помните, что желатин кипятить нельзя – он утратит свои свойства!
Теперь берём обычный ручной миксер и начинаем взбивать яблочное пюре. Через несколько минут, когда оно станет воздушным, добавляем желатин и взбиваем все вместе на максимальной скорости еще 6-10 минут. В результате у вас получится светлая, пышная, легкая масса, чем-то похожая на взбитые сливки по виду.
А на вкус десерт получается свежим, кисло-сладким, совсем не приторным и очень ароматным. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽
******************************************
С уважением, Оксана!