Найти тему
U magazine

Только не это: самые вредные продукты в вашем рационе

Оглавление

Вкусные, но слишком вредные продукты, от которых стоит отказаться

Белый хлеб

Образец быстрых углеводов, обеспечивающих организму большую дозу калорий. Также в белом хлебе полно добавок, угрожающих сосудам, кишечнику и желудку, чреватых развитием раковых заболеваний.

Колбаса и консервы

Основа любой, даже самой натуральной колбасы — сало и свиные шкурки. То есть жиры. При этом настоящую колбасу надо еще постараться найти. То, что прячется под этим словом, как правило, смесь хрящей, субпродуктов, кожи, остатков мяса, трансгенной сои (которая может аккумулировать гербициды) и множества химии — загустителей, красителей, консервантов, ароматизаторов и прочих «приятных» элементов.

Чем все это чревато? Болезнями сердца, онкологией, диабетом.

Что до консервов, их польза также сомнительна, ведь они, по сути, мумифицированный продукт, набитый всевозможными E, сахаром и в первую очередь солью (а доза там превышает дневную норму в три раза).

Хот-доги, бургеры

К белку неясного происхождения прилагаются соя, глутамат, консерванты, красители и стабилизаторы. Результат очевиден — рост холестерина, набор веса, раздражение пищеварительной системы. Лучше уж приготовить бургер дома, самостоятельно — так, по крайней мере, можно взять под контроль и качество ингредиентов, и сам процесс.

Хлеб и мясо — сочетание не лучшее. Тем более если мясо набито химией (а такое не редкость).
Хлеб и мясо — сочетание не лучшее. Тем более если мясо набито химией (а такое не редкость).

Лапша быстрого приготовления

Удобство и скорость приготовления компенсируются очевидным вредом, который эти «блюда» наносят. В «быстрой» лапше полно консервантов, стабилизаторов и загустителей. Они бьют по печени, кишечнику, вызывают аллергию, болезнь почек и даже рак. Компанию им составляют эмульгаторы, антиокислители, усилители вкуса. А есть еще пищевые красители, от которых тоже никакой пользы. Быстрорастворимая лапша нарушает обмен веществ — за счет того, что калории мы получаем, а полезные элементы — нет.

Лучше оставьте ее для починки раковины.

Майонез

Жиры искусственного происхождения, из которых состоит майонез, убивают в организме ферменты, поддерживающие иммунитет. Кроме того, трансжиры повышают риски развития диабета. Цвет, вкус и запах майонеза определяют усилители, также этот продукт богат на загустители, чья полезность стремится к нулю.

Не будем забывать и про упаковку, в которой продается майонез. Уксус, входящий в его состав, разъедает внутреннюю сторону упаковки, в итоге майонез в нашей тарелке (а затем в желудке) оказывается с частицами пластика.

Понравилась статья? Обязательно напишите ваше мнение в комментариях! Больше интересных материалов — на канале InStyle в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!

А также читайте на InStyle.ru: