Делюсь рецептом свекольной икры, которую готовила бабушка. Блюдо не надоедает, готовим часто, съедаем за пять минут. Намазываем икру на черный хлеб, сверху кладем селедочку. Пальчики оближешь.
Ингредиенты
Чтобы икра получилась как надо, выбираем свеклу сладких винегретных сортов.
Приготовим продукты:
- свекла - 3 шт.;
- лук репчатый - 3 шт.;
- растительное масло - для жарки;
- томатная паста - 2-3 ст. л;
- соль, перец - по вкусу;
- чеснок - 3 зубчика.
Приготовление
Свеклу заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке 15 - 20 минут, очищаем кожуру, натираем на терке.
Чтобы икра получилась однородная выбираем терку с маленькими зубцами.
Лук нарезаем на маленькие кубики. Нагреваем сковороду, добавляем масло, обжариваем лук до полуготовности.
Добавляем свеклу. Продолжаем тушить до полного исчезновения воды.
Кладем томатную пасту, солим, перчим. Тушим до полной готовности пять минут.
Если икра недостаточно сладкая кладем сахар по вкусу.
Пока тушился лук со свеклой чистим чеснок, пропускаем через чесночницу.
Снимаем икру с огня, добавляем чеснок. Перемешиваем блюдо, даем остыть.
Свекольную икру едят как добавку ко вторым блюдам, на бутерброды.
Приятного аппетита. Жду комментариев.