На днях в предыхательном порыве возмущения, граничащим по силе с эпилептическим припадком, накатала и выложила статью, на которую тут же был повешен ярлык "Статья содержит неподтвержденную информацию о ковиде".
Это я к чему? Хочешь беспроблемно говорить - прими точку зрения тех, кто может перекрыть тебе кислород. Нельзя плохо писать про нынешнюю обстановку. Надо как в СССР: как все вокруг здорово! При этом на каждый индивидуальный случай нельзя придумать "блок", поэтому забанили под озвученным предлогом, хотя он к моему тексту не особо применим.
Так же и наши роспотребнадзорные "постановленщики": внесли сферу деятельности в свой документ, а что в этой сфере задействованы люди, которые не замечены в "большом количестве контактов", во внимание не принимается. Те же школы: там еще бухгалтера и кадровики работают, которые от бумажек и компьютеров не отходят. Во всех сферах трудятся программисты, закупщики, финансисты, которые благополучно из дома работать могут и контактируют только с монитором - а он посильнее маски от вирусов защищает! Нет, давайте всех под одну гребёнку - некогда вдаваться в нюансы!
И еще я думаю про ограничения.
Официально закреплено в Конституции, что гарантируется свобода массовой информации и цензура запрещается (п.5 статьи 29 Конституции РФ). Понятное дело, что этот основополагающий документ никому сейчас не указ.
Как сказал мой знакомый, "это не цензура, это специфика правил коммерческих площадок". Удобно.
А где нынче самовыражаться и высказывать свои мысли без конъюнкрурных купюр можно? На кухне? А соседи в НКВД не сдадут?)