Найти тему

Французские тосты - простой и вкусный завтрак

Нет ничего лучше французских тостов на завтрак - нежных внутри и подрумяненных снаружи!

Какой хлеб подходит для французских тостов?

Для французских тостов нужны толстые ломтики не совсем свежего хлеба. Такой хлеб будет хорошо держать форму и не развалится, когда Вы будете окунать его в яично-молочную смесь.

Как украсить тосты?

  • Сахарная пудра. Французские тосты нередко украшают сахарной пудрой. Я же считаю, что в сиропе достаточно сахара, и пудра будет лишней. Однако Вы можете использовать сахарную пудру вместо сиропа.
  • Апельсиновая цедра и апельсиновый ликёр. Необычный вариант - добавить немного апельсиновой цедры и апельсинового ликёра в яично-молочную смесь.
  • Свежие ягоды. Самый лучший вариант, который будет не только украшать тосты, но и сделает Ваш завтрак более свежим и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яйца
2/3 стакана молока
2 чайных ложки корицы
8 толстых ломтиков не очень свежего хлеба
Сливочное или растительное масло
По вкусу:
Кленовый сироп
Свежие ягоды
Сахарная пудра
Апельсиновая цедра и апельсиновый ликёр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовьте яично-молочную смесь. Смешайте яйца, молоко, корицу. Взбейте вилкой.

2. Замочите ломтики хлеба в полученной смеси. Кладите ломтики в смесь, переверните и оставьте на несколько секунд, чтобы хлеб хорошо пропитался этой смесью.

-2

3. Обжарьте французские тосты. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте на сливочном или растительном масле вымоченные в смеси ломтики хлеба. Переворачивать ломтики нужно, когда тосты подрумянятся.

-3

4. Подавайте тосты горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом, свежими ягодами или сахарной пудрой.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц