Нет ничего лучше французских тостов на завтрак - нежных внутри и подрумяненных снаружи!
Какой хлеб подходит для французских тостов?
Для французских тостов нужны толстые ломтики не совсем свежего хлеба. Такой хлеб будет хорошо держать форму и не развалится, когда Вы будете окунать его в яично-молочную смесь.
Как украсить тосты?
- Сахарная пудра. Французские тосты нередко украшают сахарной пудрой. Я же считаю, что в сиропе достаточно сахара, и пудра будет лишней. Однако Вы можете использовать сахарную пудру вместо сиропа.
- Апельсиновая цедра и апельсиновый ликёр. Необычный вариант - добавить немного апельсиновой цедры и апельсинового ликёра в яично-молочную смесь.
- Свежие ягоды. Самый лучший вариант, который будет не только украшать тосты, но и сделает Ваш завтрак более свежим и полезным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
2/3 стакана молока
2 чайных ложки корицы
8 толстых ломтиков не очень свежего хлеба
Сливочное или растительное масло
По вкусу:
Кленовый сироп
Свежие ягоды
Сахарная пудра
Апельсиновая цедра и апельсиновый ликёр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовьте яично-молочную смесь. Смешайте яйца, молоко, корицу. Взбейте вилкой.
2. Замочите ломтики хлеба в полученной смеси. Кладите ломтики в смесь, переверните и оставьте на несколько секунд, чтобы хлеб хорошо пропитался этой смесью.
3. Обжарьте французские тосты. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте на сливочном или растительном масле вымоченные в смеси ломтики хлеба. Переворачивать ломтики нужно, когда тосты подрумянятся.
4. Подавайте тосты горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом, свежими ягодами или сахарной пудрой.