С начальной школы родители особое внимание уделяют развитию математических навыков у детей. Несмотря на то, что количество часов по программе достаточное, не всем школьникам удается освоить предмет. Часто они сталкиваются с непониманием отдельных тем, отсутствием интереса к дисциплине. Эффективно ли самостоятельное обучение математике и как выбрать методику для ее изучения?
Возможно ли пройти школьную программы по математике самому?
Математика издавна считается фундаментальной наукой. Без элементарных математических знаний освоить другие науки достаточно проблематично. Точные науки многим ученикам даются нелегко, потому что школьная программа включает в себя множество операций – устный счет, решение простых и сложных задач, примеров и уравнений, изучение аксиом и теорем в старших классах.
Некоторые родители самостоятельно занимаются математикой со своими детьми. Но обучение становится эффективным тогда, когда у ребенка есть значительная мотивация, он умеет анализировать, обобщать и систематизировать материал. Ввиду отсутствия заинтересованности в предмете самостоятельное обучение не приносит ожидаемых результатов.
С чего лучше начать?
Чтобы обучение было продуктивным, у него должна быть точная цель. Непрерывный тренинг необходим в том случае, если взрослые стремятся к развитию математических навыков у детей. Если нужно изучить или закрепить отдельную тему, то понадобится несколько дополнительных занятий.
Обучение должно базироваться на профессиональной методике, чтобы усвоение материала было логичным и последовательным, а полученным знаниям можно было легко находить практическое применение. Многие родители уверены, чтобы учеба ребенка в специализированном классе обеспечит ему серьезную профильную подготовку.
Математический или обычный класс?
Определение ребенка в профильный класс не должно быть поспешным. В начальной школе ему важно получить общие знания по различным предметам, которые станут крепкой основой для его дальнейшего обучения. Это первичные знания об окружающем мире, письменные навыки и умение читать.
В специальном классе дети также осваивают общую школьную программу, но делают акцент на математике. Программа построена таким образом, что количество часов по профильному предмету превышает остальные. Важным аспектом является правильный формат занятий.
Какую методику лучше выбрать?
Существует немало известных методик, направленных на развитие математических навыков у детей. Академия развития интеллекта детей AMAkids разработала авторский курс «Амаматика». Так как ведущей формой деятельности у детей является игра, то соответствующие методы являются главным принципом этой программы. Ученики начальных классов нуждаются в грамотной мотивации. Дети должны быть вовлечены, проявлять терпение и внимательность.
Курс «Амаматика» подойдет ученикам 1-5 класса. Он будет развивать не только математические способности, но и расширять кругозор в целом. Ученики изучат основы финансовой грамотности и программирования, познакомятся с геометрическими и арифметическими понятиями, научатся решать задачи на логику.
Эффективного развития математических способностей детей удается добиться благодаря последовательному изучению новых тем, закреплению пройденного материала и индивидуальному подходу к каждому ученику. Запишите ребенка на курс «Амаматика» и начните развивать его навыки уже сейчас.