Найти тему
Вилка бюджетника

«ЕРМОЛИНО». Блинчики с мясом из моего счастливого советского детства

Я уже не раз говорил, что по еде можно изучать историю, писать биографию, да и просто вспоминать что-то, связанное с каким-то блюдом. Не думал, что обычные блинчики с мясом вызовут у меня ностальгические воспоминания. Не домашние, не мамины, а обычные блинчики с мясом.

-2

Давно не заглядывал в магазин «Ермолино». Был занят дегустацией продуктов из «Доброцена», кстати, в ближайшее время загляну туда, пробовал новинки из «Светофора», «Пятёрочки». Захотелось чего-то гарантировано вкусного:)

-3

И вот блинчик на сессионном столе. Всегда приятно смотреть за тем, как с ними происходит метаморфоза. Из бледного продукта они превращаются в блинчики с золотистой корочкой. Аромат при жарке я только приветствую. И он был. Аппетит моментально дал о себе знать. Вообще-то просто есть что-то, я не могу. Нужно, чтобы было желание. Так вот аромат вызвал у меня это самое желание.

-4

Я сразу вспомнил пионерский лагерь. Всегда любил вкусно поесть, а в пионерском лагере, который находился высоко в горах, кушать хотелось все время. Я очень любил дежурить по кухне. Там работала моя знакомая тетя Глаша. Ветеран войны, партизанка. Она все время рассказывала нам какие-то истории из ее партизанской жизни. И мы, затаив дыхание, слушали эти рассказы. Сегодня что-то подобное уже большая редкость. Ветеранов осталось очень мало, да и не у всякого есть силы что-то рассказать. И это очень грустно.

В общем, она приходила рано утром, чтобы у всех у нас на завтрак были вкуснейшие блинчики. Тетя Глаша разглядела во мне будущего кулинара и только мне разрешала находиться рядом с ней и если нужно чем-то помочь. Я был заворожен зрелищем. Как она ловко перекидывала испекшийся с одной стороны блин, на другую сковородку. Настоящий жонглер! И ведь нежно было проделать эту операцию раз двести. А потом еще фарш в них завернуть, да и разогреть. И если разогревать было легко, был огромный лоток, то делать каждый блинчик…Это тебе не на автомате! А какое тесто получалось! Живое! Тетя Глаша блины не жарила, поэтому блинчик с мясом, оказавшись в руке, был словно живым:) Блины были большие и в ладонь не помещались. Ой, не знаю, как это описать. Они начинали в руке играть…

Я люблю жареные блинчики, но один Еромлинский блинчик не пожарил, а просто разогрел. И он заиграл в руке.

Тесто…А что тесто? Оно выше всяких похвал. Нежное, воздушное, хрустит так аппетитно, что хочется еще один блинчик. Потом еще…Собственно то, что тесто воздушное видно даже на фотографии.

-5

Фарш. Фарша в блинчиках много. Не могу сказать, что он супер, но вкус мясной. А вот тесто…Ну точно из моего советского пионерского детства.

-6

Я сам делаю блинчики, блины, пирожки. Тесто любит мои руки. Но я так и не смог повторить тесто тети Глаши. А у ермолиских кудесников это получилось. Хотя я понимаю, что это как раз автомат.