Идеи медицинских работников окружного Кардиодиспансера включат в стратегию по улучшению системы оказания медпомощи гражданам с хронической сердечной недостаточностью. Об этом рассказали в Депздраве автономного округа.
Число пациентов с ХСН постоянно увеличивается не только в Югре, но и по всей России. Специалисты считают, что повлиять на неблагоприятную обстановку можно, если начать внедрять единые подходы в диагностике, лечении и реабилитации пациентов, применяя все современные методы и технологии.
Елена Милованова, заведующая организационно-методическим отделом окружного Кардиодиспансера обратила внимание на то, что в текущем году в медицинском учреждении дали старт проекту по улучшению оказания медпомощи гражданам с сахарным диабетом и ХСН.
«К сожалению, их сочетание (коморбидность) встречается очень часто. Сахарный диабет – одна из основных причин развития ХСН»,отмечает Милованова.
Эксперт считает, что отличным способом предотвращения осложнений данных болезней, а также улучшения качества жизни пациентов будет проще, работая мультидисциплинарной командой (кардиологи, эндокринологи, терапевты).
Также медики на мероприятии предложили внедрить новые способы хирургического лечения, а также создать патронажную службу из работников со средним медобразованием.
Ранее сообщалось, что административном центре Ханты-Мансийского АО медики проигнорировали требование главы региона Натальи Комаровой о госпитализации пенсионеров с коронавирусной инфекцией.
Материалы по теме:
Врачи ХМАО успешно провели эндоскопическую операцию 69-летней женщине
Врачи кардиоцентра ХМАО спасли жизнь 94-летней жительнице села Сытомино
С начала 2021 года в ХМАО спрос на врачей вырос на 8%
Важно: Обязательная консультация со специалистом
автор muksun.fm
Врачи в ХМАО обсудили способы улучшения помощи пациентам с сердечной недостаточностью
Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Просим поддержать наш проект!👍