Найти тему
Дима Порядин

Действительно ли трудности делают нас сильнее?

Сколько раз в жизни ты слышал “Трудности закаляют” или “Трудности делают нас сильнее”? Наверное, точно не один десяток раз. Лично я точно, хотя мне всего лишь 21 год. Я слышал это от мамы и бабушек, почему-то мужское поколение в моей семье было небогато на мудрые или поучительные фразы/советы. Они вовсе не были глупыми или недалекими, наоборот были очень умны и мудры по-своему, но делиться этим всем было не их “коронным блюдом”.

Так, о чем это я, частенько попадая в неоднозначную ситуацию и особенно когда есть время ее обдумать и принять взвешенное решение, делясь этим с мамой, могла проскочить одна из тех фраз, которую я указал в самом начале. И вот пришло время, когда ты не глупо впитываешь эту фразу и говоришь: “Ну да, наверно” и идешь решать эту ситуацию, а осознано думать над смыслом этой фразы.

Что из себя представляет трудность?

Все просто - ситуация, в которой ты не знаешь, как правильно поступить, у тебя нет еще такого “сценария” в голове, нет понимания дальнейших действий, тк их слишком много, и они хаотично бегают туда-сюда.

Поэтому мозг начинает формировать новые нейронные связи и писать новый “сценарий”. То есть мы становимся готовы к новым подобным трудностям, другими словами это называется опыт. Опыт приходит со временем и количеством трудностей, которые ты проходишь. Этот опыт можно назвать силой – силой каждого человека.

Вывод

Получается так, что благодаря трудностям становится лучше наш мозг (формируя новые связи), появляются “сценарии” для разных ситуаций в жизни и благодаря им ты уже не теряешься и знаешь, как действовать. Если все же нужен конкретный ответ на вопрос, то я считаю, что однозначно да.

Всем спасибо, кто дочитал до конца! Это очень важно для меня.

Если понравилось или было полезно поставьте лайк, оставьте комментарий и подпишитесь на канал.