Сегодняшние дети интуитивно осваивают программные устройства. Дети могут быть более способными в усвоении новых технологий, чем взрослые, окружающие их.
Таким образом, внедрение инноваций и новых технологий лежит в основе современной педиатрической реабилитации. В современных учреждениях используются ассортимент технологий, которые помогают мотивировать детей и получать доступ к их внутренним и внешним рецепторам. Эти методы включают:
- Прикроватный мониторинг активности мозга во время реабилитационной терапии с помощью упрощенных датчиков ЭЭГ. Этот метод помогает определить, какие терапевтические вмешательства наиболее эффективны для людей, которые находятся в состоянии минимальной реакции после травмы или другого повреждения головного мозга.
- Расширенные коммуникационные технологии, такие как устройства слежения за глазами, для работы с цифровыми коммуникационными платформами.
- Игры в виртуальной реальности с использованием гарнитур VR для физиотерапевтических и трудотерапевтических сеансов.
- Усовершенствованные датчики трехмерного анализа движения и программное обеспечение для анализа походки и движений конечностей с целью разработки рекомендаций по шинированию и ортопедической хирургии.
Разумное и не консервативное применение новейших технологий позволяет добиться более высоких результатов в получении данных о состоянии пациентов, отстраивать эффективную коммуникацию с подопечными и выбирать наиболее эффективные методы лечения.
#особенныедети #реабилитация #помощь детям