Дорогие мои читатели, если вы открыли эту статью, прошу вас, дочитайте ее до конца. Здесь я прямо и честно расскажу о своей жизненной позиции, которая отражается во всех моих работах, как в публицистических, так и в художественных и поведаю немного о себе. Зовут меня Галина Пономарева. Я живу на Донбассе, вернее, в Донецке, уточнение это немаловажно, ведь сейчас Донецкий край не однороден. О нашей войне за независимость от украинского нацизма говорят много, говорят по разному, но правду об испытаниях, переносимых нами, знает только тот, кто непосредственно живет здесь. Меня глубоко возмущают слова: заварушка в Донбассе, вялотекущий конфликт и самопровозглашенные Республики. Самодовольные и сытые ребята, живущие за тысячи км. От нас, а вы наберитесь мужества и приедте сюда! Вы хоть неделю поживите под грохот артиллерийской канонады, посмотрите на искалеченных в боях бойцов, на множество длинных Аллей славы на кладбищах Республики, поговорите с жителями обстреливаемых фашистами районов, быть может, тогда о чем то задумаетесь и перестанете судачить и цинично молоть языками!
Я не покинула Донецк и выношу испытания, выпавшие на долю своих земляков, голодала, под сатанинский свист украинских «градов», пролетающих над головой карабкалась в подвал, а иногда просто гуляла по улице, потеряла близкого родственника, очень хорошего человека, который помогал отцу убирать сено и погиб во время обстрела. В политической выгоде меня упрекать не надо, я искренно люблю свой край, потому – что я русская. Вот почему в своих очерках я рассказываю о ребятах, погибших за свободу Донбасса. Судьбы простых людей, исковерканных этой войной тоже стали главной темой моих новых литературных произведений.
Ну, а теперь расскажу о том, что еще терзает мою душу. Это проблема духовного обнищания общества. Потеря нравственных ценностей человека грозит стать необратимой.
Мне страшно, что людские души постепенно превращаются в простые бездонные кошельки. Добродетель богатых и сильных делается только для их пиара и для той же выгоды. Выработанные веками понятия высокой морали, чести, достоинства и любви к ближнему медленно, но верно подменяются, так называемой, западной демократией, к которой ни о чем не задумываясь, стремимся и мы. Погоня за ожиревшей от лени Европой, в конце – концов приведут к банальному вырождению человечества. Мы жалеем больше бездомных собачек и кошечек, а люди голодные и несчастные нам не нужны. К сожалению приходиться констатировать, что даже забота о престарелых и слабых родителях становится пережитком прошлого. В самом деле, что для них себя любимых тратить, ведь они дать нам уже ничего не могут? Большинство из нас понятия не имеют о боязни греха и об истинной вере в Бога. Живое общение друг с другом мы заменили пустым времяпрепровождением в социальных сетях, после чего считаем себя одинокими. Детей своих мы тоже любим как – то поверхностно престижно одеваем, кормим из супермаркетов, одобряем их лайки в Тик – токе, а о чистоте их душ не задумываемся вовсе. Настоящая родительская любовь нам просто в тягость, лучше за сигаретой и бутылкой в гаджете посидеть. Ну тогда в будущем не надо на судьбу сетовать о том, что вас никто не любит и вы никому не нужны.
Вот нагородила, скажете вы, а я наблюдаю за настоящим и страшно мне за будущее наше становится. По моему мнению рецепт нашего с вами спасения простой и временем проверенный не делайте зла, а творите добро и цивилизация никого не сожрет и мы останемся людьми. Мои материалы это отголосок крика моей души.
Обнажила перед вами душу, теперь немного расскажу о себе. Я далеко не молода, воспитанница Советского времени, чему очень рада. В 12 лет полностью потеряла зрение, получила 2 высших образования оба с отличием, мои специальности история и журналистика. Считаюсь единственной в мире незрячей работающей журналисткой, хотя не знаю, не проверяла. Пишу и художественные произведения, одну книгу издала, вторая написана, но для ее издания нет денег. Чувства героев моих работ во многом автобиографии. Жизнь моя, Слава Богу, сложилась относительно удачно, у меня прекрасная семья муж, дочь, зять и великая радость две чудесных внучки.
Хотела простенькое обращение сделать, а вышло что – то вроде маленькой исповеди. Ну, впрочем, судите о ней сами и читайте мои творения.
Галина Пономарева.