Как принимать отвар льна для оздоровления организма
Часто, в начале лечения, человек испытывает боль, тошноту, рвоту, головокружение, тошнотворные запахи, кожный зуд, боли в желудке и другие симптомы, сопровождающие употребление БАД.
Ощущение дискомфорта, ненормальные реакции организма и даже потерю сознания могут быть следствием несовместимости некоторых компонентов продукта с организмом.
Чтобы избежать возможных побочных эффектов, следует контролировать состав средств, принимать их с осторожностью и следовать рекомендациям, которые дает инструкция.
Свойства льняного семени
Благодаря своим свойствам, семена льна нашли широкое применение в народной медицине.
В России их использовали с древности для лечения многих болезней. В пищу употребляли и масло семян, и желтки.
В народной медицине льняное семя применяют как противовоспалительное, мочегонное, ранозаживляющее, антигельминтное, противовирусное средство.
Лекарства, изготовленные из семян льна, зачастую являются эффективными в борьбе с некоторыми патогенными микробами, с воспалительными процессами, бактериями и вирусами.
В частности, масло семян льну оказывает антигельметическое действие на кишечные патогены.
Напиток, изготовленный на основе семян льне, помогает при расстройствах желудочно-кишечного тракта, запорах и задержке стула, болезнях печени и желчного пузыря.
Семена льна способствуют выведению вредных токсинов и ядов, а также снижают нагрузку на сердце и почки.
Содержащиеся в семенах льна жирорастворимые витамины Е и К оказывают противовоспалительное действие на слизистые оболочки и улучшают микроциркуляцию крови.
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые находятся в льняном семени, оказывают положительное влияние на органы зрения и нервную систему.
Также льняное масло называют источником жирных кислот Омега-6, которые необходимы для построения клеток мозга, зрительного нерва и костей.
Как принимать льняное семечко для оздоровительного и профилактического эффекта
Состав семян льнов содержит множество компонентов, которые необходимо принимать с осторожности.
В первую очередь, в них содержится большое количество активных веществ (до 25%), а льновое семя содержит мало клетчатки, белков и углеводов.
Из-за этого его рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с работой кишечника, а из-за недостатка жиров – тем, у кого проблемы со щитовидной железой.
Также следует помнить, что льняное зерно в своем составе содержит много масла.