Новая футболка с шикарным принтом от White Sign – вещь сама по себе прекрасная и замечательная. Ведь при ее изготовлении было использовано сразу два секретных инструмента, это наша искренняя любовь и работа от всей души!
Ну, а если немного серьезнее, то на каждом этапе производства мы стремимся к тому, чтобы итоговый результат заставлял наши и ваши сердца трепетать, глаза сиять и вообще, радоваться. Для этого мы делаем все возможное, а именно:
- Выбираем только качественные хлопчатобумажные футболки с плотной тканью и высококлассным пошивом. Без торчащих ниток и рукавов в районе пупка.
- Вырисовываем каждый принт, ломая голову, карандаши и выпивая литры кофе разбавленного чаем, из своих, естественно, любимых кружек (псс, ну ты же простишь нам немного самолюбования и рекламы?).
- Затем следует печать и производство футболки.
- На этом этапе появляешься ты, наш дорогой друг, заказываешь это чудо и мы отправляем ее тебе в надежной упаковке.
Как видно, мы контролируем весь процесс создания и делаем все максимально качественно. И вот тут возникает одно маленькое НО. В остальном срок службы изделия и его внешний вид зависит только от тебя. А что делать, чтобы футболка радовала долго и упорно, мы собственно, сейчас и расскажем.
Что такое шелкография и почему именно она?
Перед тем как «стирать» футболку следует разобраться, а что она собой представляет и начать эту историю с самого начала. Минуем стадии дизайна и обработки и сразу отправимся в наш уютненький цех.
Итак, принт готов и ждет своего часа, чтобы стать твоим украшением. Вот как выглядит его рождение (это конечно, не Венера, выходящая из ракушки, но тоже вполне увлекательно):
- Собственно, изображение разбивается на определенные цветовые элементы, по которым изготавливаются трафаретные сетки. Для этого его делают абсолютно черным и печатают на прозрачной пленке, в таком виде оно переносится на сетку.
- Затем на сетку с силуэтом рисунка наносится специальная эмульсия, которая затвердевает от света. Дальше при помощи техники, магии и пары молитв, мы получаем затвердевшую сетку, в которой черный контур остался нетронутым.
По такой же аналогии «подкрашивая» определенные цвета, создается необходимое количество рамок, с тем расчетом что, после их использования получается изначально задуманное изображение.
- Дальше в дело вступает техника. На нее мы крепим получившиеся трафареты, подготавливаем футболки и запускаем печать. Что там происходит? Не передать словами, но итогом работы шайтан машины (на деле это прекрасные принтеры Epson) получаются футболки с яркими и запоминающимися принтами.
- Финальным волшебником становится пекарь и его чудо печь. В ней футболка буквально запекается, выдерживаясь при температуре в 340 градусов. За отведенное время краска фиксируется и становится максимально бесстрашной.
Картинка не боится света, сохраняет яркость красок и готова украшать этот мир. Однако как бы нам не хотелось, принт все же, остается самой уязвимой частью футболки, которая требует от пользователя определенных действий и капельку внимания.
Время стирки!
Момент настал. Футболка уже не может похвастаться свежестью и, как известно, это нельзя скрыть даже за самым шикарным принтом от White Sign.
Сразу оговоримся, что мы любим технический прогресс и не отказываемся от благ цивилизации, но если говорить откровенно, то лучшая стирка для таких вещей…ручная. И это даже не стирка, а скорее замачивание в теплой мыльной воде.
- В тазике она полежит, и так сказать, «откиснет». После чего ты «пожмякаешь» зону подмышек и проблемных пятен, а затем под холодной проточной водой аккуратно промоешь футболку водой.
- Повесишь стекать где-то в ванной, дав полностью высохнуть.
При таком уходе вещь прослужит без преувеличения десятки лет. Главное, не тереть область рисунка и не лить на него всякие отбеливатели.
Но мы все-таки реалисты и понимаем, что даже шелк нынче стирают в автоматическом режиме, поэтому переходим к машинке.
- Температура для стирки не должна превышать 20-30 градусов.
- Обороты отжима следует выбирать, исходя из правила «чем меньше, тем лучше», но не более 600.
- Предпочтителен режим деликатной стирки и вещь должна быть вывернута наизнанку.
- Обилие всяких чистящих средств тоже следует приберечь для другого случая. И никаких порошков с эффектом отбеливания.
- Даже если машинка поддерживает сушку, а может у тебя стоит для этого специальный агрегат, лучше просушить футболку по старинке.
А еще не надо относить ее в химчистку, их профессиональные средства уничтожат принт и о его красоте не оставят даже светлой памяти.
Много правил? Хотим тебя обрадовать, что и для хлопчатобумажной футболки без всякого принта, правил не меньше.
Пара слов об уходе за хлопком
Если рассмотреть ярлычок с рекомендациями по уходу за футболками, там можно увидеть:
- что температура, допустимая при стирке, варьируется от 95 градусов в случае постельного белья и до 30 градусов – в одежде;
- их нельзя отбеливать, даже белые;
- они не подходят для химчистки;
- некоторые (это ключевой момент), можно сушить в автоматическом режиме, но только на средних температурах. Бывает, что сушка запрещена и при низких температурах и это как раз, наш вариант. В противном случае, вещь просто деформируется.
Как видим, и чистый хлопок довольно требователен к тому, как с ним обращаются, поэтому следует уделить чуть больше внимания принту, и это не станет такой уж сверхзадачей.
А еще футболку необходимо правильно погладить
Отходя от темы, расскажем один маленький лайфхак. Если постирать футболку и после этого не сильно ее комкать, а наоборот, бережно повесить на вешалку и оставить высыхать, может случиться так, что она разгладится во время сушки самостоятельно. Это, конечно, не 100% вариант и вещь после утюга все-таки выглядит ухоженнее, но для особо энергосберегающих личностей, эта информация будет полезна.
Но возвращаемся к глажке.
- Все манипуляции проводим только на изнаночной стороне.
- На каждом современном утюге есть волшебный режим: хлопок, коттон или cotton. Эти три слова означают одно и то же и подходят для глажки хлопчатобумажной футболки везде, где нет изображения. Температура может достигать 200 градусов.
- На таком режиме можно отгладить даже спину, только убедись, что лицевая часть футболки болтается где-то под гладильной доской и не прилегает к самой спине.
- Затем убираем температуру и тепленьким утюжком нежно проглаживаем область рисунка, если это необходимо.
После чего футболку следует вывернуть и повесить на уже хорошо известную нам вешалку. Вот и все. Это не так сложно, но требует некоторой сознательности действий, хотя если на чаше весов красота и яркость любимой вещи, то все эти правила легки и выполнимы.
Мы гарантируем высокое качество изделий на каждом этапе производства, начиная от материалов и заканчивая профессионализмом сотрудников. Это вселяет в нас уверенность, что наши футболки объективно лучшие, и поэтому мы можем смело радовать ими всех вас. Но не будем останавливаться на середине пути! Ведь именно от наших совместных действий и ответственного поведения появляется шанс наполнить этот мир яркими принтами, веселыми персонажами и фразами, которые способны достучаться до самого черствого и прожженного сердца!