Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ

Икра из свеклы

Изображение carlamonsoncm0 с сайта Pixabay
Изображение carlamonsoncm0 с сайта Pixabay

Готовить икру желательно в посудине для плова или в любой другой толстостенной кастрюле, чтобы она не подгорала.

Отварите свеклу до полуготовности, достаньте из воды, очистите и натрите на крупной терке.

Я сама редко варю свеклу, чаще всего помещаю ее в пакет, в котором делаю пару проколов вилкой. Пакет со свеклой кладу на тарелку и ставлю в микроволновку на 25 минут. После отключения микроволновки, свеклу достаю не сразу, а жду, когда она остынет при закрытых дверках. Это время для свеклы средних размеров до полной готовности, а если подержать ее минут 20 и сразу достать, она не успеет полностью приготовиться. Еще один хороший вариант - запекание в духовке.

При варке, часть витаминов вываривается в воду.

Налейте в кастрюлю с толстыми стенками подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и опустите туда натертую на крупной терке сырую морковь. Когда морковь полностью обжарится, добавьте к ней натертую свеклу и тушите минут 40, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанный и поджаренный лук, головку чеснока, пропущенную через чеснокодавилку. По вкусу посолите, поперчите, по желанию добавьте другие специи.

Изображение ivabalk с сайта Pixabay
Изображение ivabalk с сайта Pixabay
Свекольная икра - это холодная закуска, ее можно кушать просто ложкой, а можно делать с ней бутерброды, намазав на черный хлеб или белый батон сначала сливочное масло, а затем икру.

Если разложить ее в горячем виде по стерильным баночкам и закатать, будет отличная зимняя заготовка.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!

#икра из свеклы #свекольная икра #свекла рецепт #свекла

Подписывайтесь на мой канал РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ, где Вы найдете много интересных и вкусных рецептов.