Найти в Дзене
Веганка

Решила сделать ленивые голубцы с грибами. Делюсь рецептом

Всем привет! Бывают моменты, что хочется какое-нибудь определённое блюдо, но так лень готовить, думаю, многие хозяйки меня сейчас поймут. Поэтому я решила приготовить ленивые голубцы с грибами, чтобы было меньше мороки (не люблю варить капусту, потом заворачивать в неё сам голубец). Не спешите уходить, раз увидели, что рецепт с грибами, а не с мясом. Ну что ж, приступим! Ингредиенты: Приготовление: 1) Промоем тщательно рис и отварим до готовности (я использовала бурый рис, так как он мне больше нравится, и он полезнее белого, Вы можете использовать тот, который любите); 2) Почистить лук, морковь, промыть грибы. На сковородку можно налить немного масла (я без масла готовила, так как сковородка с антипригарным покрытием + грибы дают много сока при жарке). Нарежем лук мелко, натрём морковь и сразу на сковородку, в это время я нарезаю кубиками маленькими грибы, постепенно добавляю к луку с морковкой и тушу, пока не выделится много влаги и грибы не будут готовы; 3) Пока тушатся лук, морковк

Всем привет! Бывают моменты, что хочется какое-нибудь определённое блюдо, но так лень готовить, думаю, многие хозяйки меня сейчас поймут. Поэтому я решила приготовить ленивые голубцы с грибами, чтобы было меньше мороки (не люблю варить капусту, потом заворачивать в неё сам голубец). Не спешите уходить, раз увидели, что рецепт с грибами, а не с мясом. Ну что ж, приступим!

Ингредиенты:

  • Рис 350 гр;
  • Грибы 300 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Капуста 300 гр;
  • Томатная паста 2 ст.л. (можно больше);
  • Майонез 200-250 мл/гр;
  • Молоко/ сливки 250 мл;
  • Сушеный чеснок – 2 ч.л.;
  • Соль, специи на выбор;
  • Зелень по желанию.

Приготовление:

1) Промоем тщательно рис и отварим до готовности (я использовала бурый рис, так как он мне больше нравится, и он полезнее белого, Вы можете использовать тот, который любите);

готовый рис
готовый рис

2) Почистить лук, морковь, промыть грибы. На сковородку можно налить немного масла (я без масла готовила, так как сковородка с антипригарным покрытием + грибы дают много сока при жарке). Нарежем лук мелко, натрём морковь и сразу на сковородку, в это время я нарезаю кубиками маленькими грибы, постепенно добавляю к луку с морковкой и тушу, пока не выделится много влаги и грибы не будут готовы;

3) Пока тушатся лук, морковка и грибы, натираю на терке капусту. Когда грибы готовы, то добавляю капусту и тушу почти до готовности и добавляю соль, специи, можно добавить зелень по желанию;

добавляю капусту к грибам
добавляю капусту к грибам

4) Рис готов, капуста с грибами тоже, теперь все смешиваю и даю еще потомится минут 5. После убираю с огня и даю остыть 2-3 ч;

смешивание риса с капустой и грибами
смешивание риса с капустой и грибами

5) Когда масса стала теплой, то начинаю делать такие тефтельки (шарики) и выкладываю на дно кастрюлю (либо другой формы, в которой будут находится ваши голубцы), после убираю в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут;

почти готовые голубцы
почти готовые голубцы

6) Пока томятся голубцы, будем делать соус. Берем сковородку, выкладываем томатную пасту, добавляем немного воды, ждём, когда закипит, после добавляем сушеный чеснок и специи по желанию, мешаем, томим минутки 2-3 на слабом огне, после добавляем майонез, снова томим 2-3 мин, после уже молоко/сливки не сильно жирные и томим минут 5 (я использовала только сливки, так как не было майонеза, получилось тоже очень вкусно. Также можете сделать больше соуса, если любите посочнее);

7) Достаем наши голубцы из духовки, сверху заливаем соусом и убираем в духовку на 10-15 минут (180 градусов).

готовые голубцы
готовые голубцы

Всё, наши голубцы готовы. Можно есть и наслаждаться вкусом!

Готовьте и делитесь своими впечатлениями о рецепте, ставьте лайки, оставляйте комментарии, можете поделиться рецептом в социальных сетях.

Если интересно, можете посмотреть видео, в котором я подробно все показываю и объясняю:

Спасибо, что дочитали до конца. Еще больше статей и видео про питание можете найти на моем канале. Питайтесь правильно!