Найти тему

ОЧЕНЬ вкусные лепёшки,всегда получаются мягкими и вкусными

Это очень вкусные лепёшки, всегда готовлю по этому рецепту и всегда получаются мягкими и вкусными.

Обязательно готовьте эти солнечные лепешки и украшайте свой стол свежим хлебом

И ещё не забудьте делиться с подругами

Опара:

✅Молоко 400 гр

✅Сахар 1 ч.л

✅Дрожжи 1 ст.л

✅Соль 2ч.л

В тёплое молоко добавить всё, перемешать и оставить на 10-15 минут

Тесто:

✅Раст.масло 4 ст.л

✅Мука пшеничная 600г +

✅Черный тмин и кунжут для посыпки

✅Желток 1 шт(я смазывала желтком с 1 ст.л молока)

Готовим тесто:

Через 10-15 минут опара должна подняться пузырьковой шапочкой, это значит что опара готова.

Далее мы добавим в опару 4 ст.л масла, муку частями, замесим тесто, хорошо его вымесим. После накрываем тесто и убирем его в теплое место.

Я накрываю крышкой и убираю на 40-45минут под одеяло 😄, тесто отлично поднимается!

Затем поверхность, где мы будем работать с тестом, присыпаем мукой и разделим наше тесто на 3 части, сформируем кружочки и накроем полотенцем на 5-10мин.

Далее противень застелем бумагой для выпечки, сформируем лепешки, для начала делаем углубление по центру, прокалываем вилкой, я использовала нонпар.Это такая деревянная штучка с ручкой в которую вбиты гвозди и создан узор.

Желток с молоком взбиваем и смазываем им лепешки аккуратно, затем присыпаем по черный тмин, а по краям кунжут.

Ставим в духовку при 170°С 20-25 минут до румяного цвета.

#лепешка #узбекская кухня #домашний хлеб #лепешки рецепт

Еда
6,93 млн интересуются