Это очень вкусные лепёшки, всегда готовлю по этому рецепту и всегда получаются мягкими и вкусными.
Обязательно готовьте эти солнечные лепешки и украшайте свой стол свежим хлебом
И ещё не забудьте делиться с подругами
Опара:
✅Молоко 400 гр
✅Сахар 1 ч.л
✅Дрожжи 1 ст.л
✅Соль 2ч.л
В тёплое молоко добавить всё, перемешать и оставить на 10-15 минут
Тесто:
✅Раст.масло 4 ст.л
✅Мука пшеничная 600г +
✅Черный тмин и кунжут для посыпки
✅Желток 1 шт(я смазывала желтком с 1 ст.л молока)
Готовим тесто:
Через 10-15 минут опара должна подняться пузырьковой шапочкой, это значит что опара готова.
Далее мы добавим в опару 4 ст.л масла, муку частями, замесим тесто, хорошо его вымесим. После накрываем тесто и убирем его в теплое место.
Я накрываю крышкой и убираю на 40-45минут под одеяло 😄, тесто отлично поднимается!
⠀
Затем поверхность, где мы будем работать с тестом, присыпаем мукой и разделим наше тесто на 3 части, сформируем кружочки и накроем полотенцем на 5-10мин.
Далее противень застелем бумагой для выпечки, сформируем лепешки, для начала делаем углубление по центру, прокалываем вилкой, я использовала нонпар.Это такая деревянная штучка с ручкой в которую вбиты гвозди и создан узор.
Желток с молоком взбиваем и смазываем им лепешки аккуратно, затем присыпаем по черный тмин, а по краям кунжут.
⠀
Ставим в духовку при 170°С 20-25 минут до румяного цвета.
⠀
#лепешка #узбекская кухня #домашний хлеб #лепешки рецепт