Найти в Дзене
ТелеНеделя звёзды

Станислав Ярушин: Африкой всегда пугали, а на самом деле все оказалось совсем не так

фото: личный архиф
фото: личный архиф

Актер стал участником экстремального шоу «Звезды в Африке. Звездным участникам предстоит провести несколько недель в провинции Лимпопо ЮАР, в серьезных испытаниях и борьбе за еду. О преодолении фобий, инстинкте самосохранения, кризисе среднего возраста и принципах воспитания детей, Ярушин рассказал в интервью «Теленеделе звезд».

— С какими ожиданиями ехали в Африку и как все оказалось на самом деле?

— Ехал с некоторым опасением, потому что не понимал, что там будет происходить. Помните, как раньше говорили: «Не читайте советских газет перед обедом». Африкой всегда пугали, что там куча всяких опасных заболеваний, самое легкое из которых малярия. А на самом деле все оказалось совсем не страшно, практически такая же жизнь, как у нас в центральной части России. Проект новый, и ожидания были самые разные, представлялось что-то другое. Но шалашей нам строить не пришлось, у нас были шикарные условия проживания, что сразу сгладило всю атмосферу. Оставалось только перебороть себя в том, что касалось взаимоотношений с местными насекомыми и животными. Но конкурсы были довольно жесткими, мои отношения с крокодилами и скорпионами особо не сложились. У каждого есть какие-то фобии, и мы понимали, что с ними придется бороться. Первые несколько дней мы с ужасом шли на испытания, многое себе накручивали, а потом просто привыкли. Например, я жуков вообще не мог взять в руки, а после того, как съел парочку, они для меня родными стали. Так что все в наших головах. Например, эти жуки с тараканами для кого-то самые настоящие деликатесы, чистый белок, так что тут все дело вкуса.

— Что стало самым большим испытанием и физически, и морально?

— Морально то, что ты находишься в социуме с ребятами, которых начинаешь узнавать с каждым днем все лучше и лучше. Многие забывали, что они под камерами 24/7, а я для себя сделал выводы, что с кем-то из них в разведку не пойду. Случались недопонимания, кто-то из-за всякой ерунды устраивал разборки. Хотя, с кем было сложно ужиться, для тех проект быстро закончился. Вот Боня уже стала писать, какой оказывается мерзопакостный человек Ярушин. Но у нее, видимо, просто вариантов нет, она все внимание к себе должна получить за эту неделю, пока ее показывают. Для меня этот проект стал возможностью показать себя, какой я есть, а если кому-то другому правда в глаза колет — это не ко мне вопросы. Камера снимает всех круглосуточно, и мне нечего было скрывать, я был честен в первую очередь перед собой. Никого никогда не оскорблял и не переходил на личности, всегда говорил правду об отношении к тем людям, кто пытался гнильничать и вести себя абсолютно некорректно.

фото: ТНТ.  В новом проекте "Звезды в Африке".
фото: ТНТ. В новом проекте "Звезды в Африке".

— Голод вас мучил, или вы аскет по жизни и можете довольствоваться малым?

— Я ко всем ребятам хорошо отношусь, и к Вике в том числе, но сейчас снова ее вспомню. Она и еще пара девочек, приходили и начинали ныть: «Я хочу есть! У меня больной желудок!». Я говорю: стоп, вас тут никто голодом морить не собирается, у вас нормальные условия, просто за еду нужно побороться. Вы же знали, куда ехали, мы не любовь приехали строить. Плюс у нас всегда была в доступе на площадке африканская кукуруза, маис и бобы, ешь, сколько хочешь. Когда мы ничего не выигрывали, то варили себе эту еду, чисто белковая пища, голодным не будешь. Я там прошел очень хороший детокс: и пищевой, и информационный. К концу шоу скинул четыре килограмма и был просто счастлив, как и многие другие. Светка Пермякова невероятно радовалась похудению, Славка Малафеев тоже, да все практически. У нас там суперколлектив сложился, и я даже готов повторить поездку с этими людьми.

— От каких-то еще страхов удалось избавиться в процессе шоу, помимо пауков и тараканов?

— Страх высоты переборол. Я прыгнул с воздушного шара с высоты 50 метровв свободном падении. В жизни меня такого не заставишь сделать просто так. У меня всегда была фобия — боязнь высоты с открытым пространством, но ничего, нормально прыгнул, думал, будет хуже. Но по-прежнему не люблю крокодилов, я там с ними воевал на испытаниях. Несмотря на то, что пасти их были зафиксированы, все равно было ужасно неприятно с ними соприкасаться. Ну и скорпионов также не люблю, в ближайших сериях увидите, как они по мне ползали, пытались забраться в ухо.

— А вы вообще авантюрный человек, любите рисковать?

— Нет, рискую я только в бизнесе. Я считаю, что у человека, не имеющего инстинкта самосохранения, точно есть какой-то сбой в мозговой деятельности. Я всегда помню, что у меня есть семья и дети, за которых я несу ответственность. Когда всех выращу и поставлю на ноги, тогда можно будет и авантюристом стать. А сегодня мой авантюризм в том, что я открываю для себя какие-то новые вещи, выходя из зоны комфорта, как это сейчас модно называют. Мой адреналин сегодня в создании чего-то интересного, в создании новых проектов, в том числе и бизнес-проектов, которые где-то выстреливают, где-то нет. Если говорить о спорте, я давно и много играю в хоккей. Главные эмоции я беру от зрителей, от публики, что приходит на мои концерты, и потом я не могу спать несколько ночей подряд, так как адреналин зашкаливает. Когда все получается, и ты можешь реализовать то, что придумал — вот именно тут прет по-настоящему. Очень люблю побыть один, и в Африке старался это делать, уходил на камни, писал стихи и песни.

— Вам в этом году исполнилось 40 лет, согласно традициям не стали отмечать эту дату?

— Я вообще дни рождения не отмечаю, насколько помню, во взрослой своей жизни отметил только 30-летие, и все. И ни в какие приметы тоже не верю, если бы мне захотелось собрать друзей в этот раз, я бы и 40 спокойно отметил.

С супругой и детьми - дочерью Стефанией и сыном Ярославом (личный архив)
С супругой и детьми - дочерью Стефанией и сыном Ярославом (личный архив)

— А то, что вы стали отцом, — как это на вас повлияло?

— Сейчас, когда сыну 7 лет, а дочери 9, я понимаю, как нужно изменить тот же подход к теме финансов. Стараюсь инвестировать на протяжении уже нескольких лет, таким образом прикрывая свою творческую задницу. Понимаю, что творчество для меня уже становится неким прекрасным хобби, но есть вещи более серьезные. Раньше просто плыл по течению, тратил налево и направо, а сегодня смотрю в будущее и инвестирую в пассивные доходы, в стартапы.

— Планируете будущее детей, их образование?

— Я хочу, чтобы у моих детей была улица, чтобы они учились всему на своих собственных ошибках, чтобы набивали свои шишки. Как это было в моем детстве и в детстве моей супруги. Никогда не мечтал о том, чтобы мои дети учились в Лондоне, по-моему, это ужасно. Вот у меня вообще нет высшего образования, так получилось, что затянуло творчество, и я не смог закончить институт. Из одного вуза меня выгнали — Челябинского агроинженерного, в ГИТИС я поступил, но не стал учиться. Соответственно того, что у меня сегодня есть, и в голове в том числе, мне хватает, чтобы реализовывать свой талант и зарабатывать деньги. У меня есть ряд знакомых, дети которых закончили крутые институты в Швейцарии, Британии, но там нет ничего в головах. Что получали они это образование, что нет. Все это на самом деле обычные понты. Мои дети учатся в обычной школе, и ничем не отличаются от всех остальных детей. Я с ужасом смотрю, как некоторые родители в три года — еще в памперсах, ставят детей на коньки, мечтая вырастить из них олимпийских чемпионов, или еще каких-то высокооплачиваемых спортсменов. Вот я вижу, что у меня сын неровно дышит к хоккею, поддерживаю его: хорошо, давай потренируемся. Сейчас подсел на барабаны, значит, пойдем учиться играть на барабанах, главное, чтобы ребенок сам этого хотел.

— Можно уже подвести итоги, какими важными событиями отмечен для вас этот юбилейный год?

— Ярик пошел в первый класс, это для нас большое событие. В Геленджике началось строительство дома — нашего семейного гнездышка, о чем мы давно мечтали. Ну и, конечно, я очень горжусь командой, которая собралась в моем продакшене и движется в правильном направлении. Мы реализовали шоу «МузLoft», который я готовил несколько месяцев. Пока еще его можно посмотреть на YouTube, сейчас ведем переговоры с разными каналами и, возможно, оно появится на телевидении. Также запустили проект online-университета спортивных профессий «SportUniver». Музыкальная деятельность тоже не стоит на месте, один из клипов крутится на «RU.TV», стало больше концертов, в общем, все идет, как надо!