Найти тему
#Скажу на ушко

Что разрешено и уместно

FORM или искусство «маленькой беседы». Что разрешено и уместно

Находясь среди малознакомых людей важно завязать и поддержать разговор. Поддержать тему «маленькой беседы» и дать правильное направление разговору. И, в конце концов, быть услышанным. Не знаете с чего начать? Какие темы следует обговаривать, а какие нет? Тогда для вас замечательная подсказка — FORM — разработка американских психологов. FORM: family (англ.) — семья; occupation (англ.) — профессия, род занятий; rest (англ.) — отдых, хобби; money (англ.) — деньги.Семья. Большинство людей с удовольствием рассказывают о местах, где родились, делятся достижениями родителей, детей, внуков. Здесь очень важно быть тактичным и избегать прямых вопросов, ориентироваться на положительные ответы. Таким образом приятный разговор, или даже дальнейшее общение, вам гарантированы.
Профессия и образование. Если для разговора нужна серьезная тема, то эта категория подходит как нельзя лучше. Ведь при обсуждении вида деятельности собеседника, его пути получения образования могут возникать общественные, экономические и социальные вопросы, разговор станет более разнообразной. Но, пожалуй, есть одно но. Многие любят жаловаться на свою работу, и обсуждать свое начальство. Не переусердствуйте в этой теме.
Отдых. Люди любят делиться где они отдыхали, интересные моменты своего путешествия. Послушайте о необычном хобби, поделитесь впечатлением от путешествия … Нейтральная и приятная тема. Одна из наиболее рекомендуемых.
Деньги. Ничто так не сближает малознакомых людей, как обсуждение цен на коммунальные тарифы, лекарства, продукты … Здесь даже разные по характеру люди объединятся против третьей стороны, разговор обещает быть интересной. Но. Только не обсуждение зарплат начальства и коллег.

Также в список разрешенных классических тем так же можно добавить погоду, еду, здоровый образ жизни, домашних любимцев, музыку, новости о звездах, культуре.А теперь — т
емы-табу. Главное не перепутайте
Так же существуют темы, которые категорически нельзя поднимать в разговорах. Последствия могут быть крайне неприятными. Ведь в этих вопросах каждый человек имеет свое непоколебимое мнение.Р
елигияУ каждого своя вера и религиозные убеждения. И убеждать кого-то в правильности или неправильности выбранной веры — путь к недоразумения и даже конфликту. Вражда, замешанная на почве религиозных разногласий, часто становилась началом жестоких войн. Поэтому не стоит заводить разговоры и дискутировать на эту тему.ПолитикаЕще одна разрушительная тема. Можно не только «зарубить» разговор в начале, но и довести до конфликта, вызвав негатив и вражду. Никому не нужно навязывания политических идеалов, лидеров и взглядов. Собственное мнение в этой сфере лучше держать у себя.Болезни и личная жизньВас устраивает, когда собеседник начинает обсуждать собственные болезни, рассказывает о диагнозе, симптомы, лечение и возвращает беседу в другое, негативное русло? И так же личная жизнь — это собственная территория каждого, поэтому не стоит ее нарушать. Бестактные вопросы на личные темы вроде: «Когда ты женишься?», «Когда родятся дети?», «Сколько заплатил за …… (что угодно) и где взял такие деньги?» Любопытство, конечно, присутствует, но старайтесь не переходить границу.
Также не рекомендуется обсуждать: прибыль и доходы других участников разговора, планы на будущее, проблемы в семье, собственные добрые дела.Чтобы не зацикливаться на темах FORM и быть интересным собеседником — читайте. Чем больше знаний, тем проще завязать непринужденный разговор. А простота — это первое правило коммуникабельной человека. Главное — чувствовать контакт с собеседником, найти общие темы, делать искренние комплименты и использовать эту подсказку. Удачи..

По материалам сайта www.inwaylife.com