Найти тему
К.П.З

Зачем нужно жевать жвачку?

Вам, наверное, не раз приходилось слышать о вреде жевательной резинки, о том что она якобы портит желудок, отвлекает от мыслительных процессов и т.д. 

Но, как оказалось, жвачка не только не вредна, но и может быть даже полезна!

Жевательная резинка способствует слюноотделению, которое стимулирует пищеварительную активность, что в свою очередь помогает легче и быстрее усвоить съеденное. 

Однако, здесь надо понимать, что жевать резинку нужно именно после приема пищи, ни в коем случае не на голодный желудок, иначе переваривать он будет сам себя!

Ещё один плюс жевательной резинки – укрепление дёсен и челюстных суставов. Вследствие того, что большая часть современной пищи поступает в желудок без активного пережёвывания, нижнечелюстной сустав остаётся без нагрузки и не разрабатывается.

Чтобы держать челюстные мышцы в тонусе, стоматологи рекомендуют жевать резинку каждый раз после приёма пищи в течение 5-10 минут. 

Не стоит недооценивать и тот факт, что жевательная резинка освежает дыхание. Как минимум перебьёт запах только что съеденного лука или чеснока! Помните как говорили в известном рекламном ролике? «Свежее дыхание облегчает понимание!»

В походных условиях жевательная резинка может заменить и чистку зубов, если под рукой нет зубной щётки и пасты. 

Ученые доказали также, что процесс жевания резинки влияет на концентрацию внимания, память, развитие мышления. Во многих армиях мира жвачка входит в рацион солдат, считается что она помогает им лучше концентрироваться на выполнении боевых задач. В спорте – то же самое. Спортсмены часто жуют резинку, чтобы постоянно быть в тонусе. 

Подытожив, можно сделать вывод, что при правильном употреблении, жвачка скорее полезна чем вредна. Главное, используйте её не больше 2-3 раз в день, обязательно после еды и не дольше 5-7 минут.

Помните, что употребление жевательной резинки уместно не во всех ситуациях, иначе можете прослыть некультурным человеком!