Найти в Дзене
Семейный канал

Быстрый пирог из 3х продутов.

Всем привет! Сегодня расскажу, как сделать быстро бруснично-яблочный пирог. По моему мнению - король среди пирогов. Справится даже новичок!

Итак, нам понадобится: стакан брусники, 3-4 яблока и готовое тесто (у меня тесто из магазина "Магнит". На внешний вид упаковки теста не смотрите - забыла сфотографировать его в "красивом виде". :-)

Итак. Тесто нужно предварительно разморозить. Яблоки очищаем от семян, режем. И измельчаем в измельчителе или можно просто мелко нарезать. А мне больше нравится, когда яблоки превращаются практически в пюре (в мелкие- мелкие кусочки).

К измельченным яблокам добавляем бруснику и сахарный песок. Песок - по вкусу. Зависит от того, насколько кислые яблоки и сколько брусники. Все перемешиваем.

-3

Далее противень смазываем сливочным маслом.

-4

Раскатываем тесто. И выкладываем его на противень.

-5

Далее выкладываем на тесто нашу начинку. И заворачиваем края.

Края пирога нужно смазать яйцом (в кружку разбиваем яйцо. Взбалтываем его немного чтобы желток перемешался с белком.)

И отправляем в духовку на 30 минут (в зависимости от вашей духовки). Выпекаем при температуре 230 градусов. (или 45 минут при температуре 200 градусов). Наш пирог (края) должен подрумяниться.

Потом достаем пирог из духовки и смазываем края подсолнечным маслом. Так он будет выглядеть более привлекательно и корочка будет мягче.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются